Exporter 7 feuilles sur nouveau classeur (via VBA)

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Re-bonjour le forum,

2ème problème aujourd'hui

J'ai un fichier de traitement de 80MO, et nous sommes en milieu d'année, au 31.12.2015 il avoisinera sans aucun doute les 200MO.

J'ai donc 7 feuilles de restitution avec des graphiques, des classements etc...

J'aimerai à l'aide d'un bouton VBA, exporter les 7 feuilles sur un nouveau classeur (Puis on enregistre, manuellement ? ou peut on automatiser l'enregistrement ?)

Les 7 feuilles ne font que 10MO, parfait pour une consultation.

Quelqu'un peut m'aider :)
 

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter 7 feuilles sur nouveau classeur (via VBA)

Bonjour,

Alors mes feuilles s'appellent :

MENU
GLOBAL EXPORT
DETAIL EXPORT
GLOBAL CLIENT
DETAIL CLIENT
GLOBAL ARTICLE
DETAIL ARRTICLE

Une petite macro serait parfaite et me faciliterait la vie ^^
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter 7 feuilles sur nouveau classeur (via VBA)

Re bonjour Kaisers le forum
voilà, à copier dans un module simple
a+
Papou:)

Code:
Sub copier()
    Dim wbks As Workbook, wbkc As Workbook, adr$, sh
    Set wbks = ThisWorkbook
    adr = ThisWorkbook.Path
    Set wbkc = Workbooks.Add: wbkc.SaveAs "Copie Kaisers"
    For Each sh In Array("MENU", "Global EXPORT", "DETAIL EXPORT", "Global CLIENT", "DETAIL CLIENT", "Global ARTICLE", "DETAIL ARRTICLE")
        wbks.Sheets(sh).Copy wbkc.Sheets(Sheets.Count)
    Next sh
    wbkc.Close 1
    MsgBox "c'est fait", , "C'est Fini"
End Sub
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter 7 feuilles sur nouveau classeur (via VBA)

Re Kaisers le forum
voilà
a+
Papou:)

Code:
Sub copier()
    Dim wbks As Workbook, wbkc As Workbook, adr$, sh, rep$
    Set wbks = ThisWorkbook
    adr = ThisWorkbook.Path
1    rep = InputBox("Veuillez Donner le nom du Fichier à Générer", "Nom du fichier à Générer")
    If rep = "" Then GoTo 1
    Set wbkc = Workbooks.Add: wbkc.SaveAs rep
    For Each sh In Array("MENU", "Global EXPORT", "DETAIL EXPORT", "Global CLIENT", "DETAIL CLIENT", "Global ARTICLE", "DETAIL ARTICLE")
        wbks.Sheets(sh).Copy wbkc.Sheets(Sheets.Count)
    Next sh
    wbkc.Close 1
    MsgBox "c'est fait", , "C'est Fini"
End Sub
 

Kaizers

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter 7 feuilles sur nouveau classeur (via VBA)

Bonjour,

Je réouvre le sujet, qui d'ailleurs m'a déjà bien servi :)

Donc toujours la même situation à quelques près

J'ai un fichier excel, je veux exporter la feuille appeler W_EFF_Extraction_Mensuelle vers un nouveau fichier excel, et qu'il l'enregistre sur le serveur, sous le même nom que l'onglet et sous le format .CSV

En résumer

Exportation de la feuille "W_EFF_Extraction_Mensuelle" sur nouveau classeur
Suppression des autres feuilles (1,2,3 de base qui servent pas)
Enregistrement dans le chemin souhaité sur serveur sous le nom "W_EFF_Extraction_Mensuelle" (Au Format CSV, avec séparateur point virgule)


Merci pour votre aide
 

Statistiques des forums

Discussions
312 203
Messages
2 086 191
Membres
103 152
dernier inscrit
Karibu