exportation de données filtrées dans un fichier prédéfini

willou

XLDnaute Junior
Bonjour

Afin de gagner en temps dans la rédaction de rapport, j'aimerai effectuer des feuilles excel pré-remplies, qui s'alimenteront en fonction de données filtrées à la demande (voir mon sujet pas si vieux que ca: combobox+autofilter). Jusqu'a présent mes résultats se placent a l'arrache dans une nouvelle feuille.
Est il possible qu'une fois mes macros combobox et autofilter lancées, que les données s'exportent dans une feuille d'un autre classeur a un endroit donné de la nouvelle feuille et avec une forme donnée (colonne élargie surtout...)?
Si oui, quelqu'un pourrait il me donner un exemple?

A bientôt
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : exportation de données filtrées dans un fichier prédéfini

bonjour Willou
bienvenue
tu pouvais rester sur le même fil
regarde feuil1 la feuille est organisée comme une base de données
total orders en A2:B4 en exemple
commentaires dans code userform1
fait avec excel2003
le résultat dans ResultWillou
à bientôt
 

Pièces jointes

  • Test WillouV1.zip
    37.4 KB · Affichages: 51
  • ResultWillou.zip
    15.6 KB · Affichages: 47

willou

XLDnaute Junior
Re : exportation de données filtrées dans un fichier prédéfini

Bonjour Bebere

Tout d'abord : Un grand MERCI !
Juste que j'ai une erreur 424 : objet requis sur la ligne Rng.Copy Destination:=ActiveWorkbook.Sheets("Feuil1").Range("A16")

tout marche jusque la, il y a jusque le copier coller qui plante... Vois tu d'où cela peux venir stp ?
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : exportation de données filtrées dans un fichier prédéfini

Willou
il faut un classeur qui s'appelle ResultWillou dans le même dossier que le classeur TestWillouV1
ceçi est un exemple tu adaptes dans le code
faire usage de la touche F1(aide)
 

willou

XLDnaute Junior
Re : exportation de données filtrées dans un fichier prédéfini

Bonjour Bebere,

Ca a marché!!! je te remercie car ca me simplifie la vie !

Une dernière question s'il te plait :

Est il possible de générer un graphique de type camenbert sur des données autofiltrées exportées sur une autre feuille ?

J'ai deja regardé l'aide mais la c'est de vous que j'ai besoin!

merci encore
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 370
Messages
2 087 693
Membres
103 641
dernier inscrit
anouarkecita2