Export de données vers un mail Outlook.

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un tableau Excel qui comporte des valeurs saisies en noires, rouges ou violettes (colonne G du tableau joint). Ces valeurs je les sélectionne (toutes ou en partie) afin de les exporter vers un mail Outlook par l'intermédiaire d'une macro (bouton Mail relance). Dans mon mail j'ai bien toutes les valeurs que j'ai sélectionnée.

Comment je peux faire pour que les valeurs soient de la même couleurs dans le mail car à ce jour si elles sont rouges ou violettes, dans mon mail elles apparaissent toutes en noires ?

Je joins le fichier où la macro se trouve.

Merci.
 

Pièces jointes

  • Tableau suivi actions en retards.xlsm
    32.4 KB · Affichages: 93

Claude5

XLDnaute Occasionnel
Re : Export de données vers un mail Outlook.

Bonjour,

J'ai un tableau Excel qui comporte des valeurs saisies en noires, rouges ou violettes (colonne G du tableau joint). Ces valeurs je les sélectionne (toutes ou en partie) afin de les exporter vers un mail Outlook par l'intermédiaire d'une macro (bouton Mail relance). Dans mon mail j'ai bien toutes les valeurs que j'ai sélectionnée.

Comment je peux faire pour que les valeurs soient de la même couleurs dans le mail car à ce jour si elles sont rouges ou violettes, dans mon mail elles apparaissent toutes en noires ?

Je joins le fichier où la macro se trouve.

Merci.

Bonjour,
J'utilisais Outlook avant, il me semble qu'on peut y joindre un ficher Word, Excel qui respecte les données et la présentation, le contenu...
 

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Re : Export de données vers un mail Outlook.

Bonjour Claude,

Oui c'est vrai que je pourrai joindre à un mail Outlook le fichier avec toutes les données voir même y intégrer des filtres afin que chaque personne puisse consulter ces valeurs.

Mais notre procédure veut que chaque personne reçoive un mail avec dans ce mail uniquement les valeurs concernées par cette personne.

C'est pour cette raison que dans mon fichier joint j'ai une macro qui génère un mail pré-saisi et qui reprend mes valeurs que j'aurai au préalable sélectionnées afin qu'elles se reproduisent automatiquement dans ce mail. Sauf que les valeurs en couleurs sont transformées en noires.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Export de données vers un mail Outlook.

Bonjour thomasdu40, Claude5

@ thomasdu40: sur excel 2010 les textes sont bien en couleur dans Outlook.
Peut-être faut-il programmer autrement.

outlook.gif

Si non regarde le lien OUTLOOK


EDIT: peut-être comme ce-ci (regarde la mise en forme en couleur seulement), à essaié.


Code:
Sub PlageDeCellulesDansCorpsDuMessage()
'testé avec XP
'adapté de : [url=http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=286430]How To Send HTML Formatted Mail Using CDO for Windows 2000 and the Local Pickup Directory[/url]
Dim iMsg As Object, iConf As Object
Dim strHTML As String
Dim i As Byte, j As Byte

Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")

strHTML = ""
strHTML = strHTML & "<HEAD>"
strHTML = strHTML & "<BODY>"
strHTML = strHTML & "Bonjour , <BR>vous trouverez ci joint le tableau demandé<BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<B><SPAN STYLE='background-color:green;font-size:6mm'>Résultats : </SPAN></B><BR><BR>"
strHTML = strHTML & "<TABLE BORDER>"

For i = 1 To 5 'nombre de lignes (exemple plage A1:B5)
    strHTML = strHTML & "<TR halign='middle'nowrap>"
    For j = 1 To 2 'nombre de colonnes
        strHTML = strHTML & "<TD bgcolor='yellow'align='center'><FONT COLOR='blue'SIZE=3>" _
        & Cells(i, j) & "</FONT></TD>"
    Next j
    strHTML = strHTML & "</TR>"
Next i


strHTML = strHTML & "</TABLE>"

strHTML = strHTML & "<BR><BR>Cordialement<BR>" & Environ("username")
strHTML = strHTML & "</BODY>"
strHTML = strHTML & ""

With iMsg
    Set .Configuration = iConf
    .To = "destinataire@dvp.fr" 'renvoie une erreur si l'adresse est non valide
    '.From = "youralias@yourdomain.com"
    .Subject = "Test Envoi Tableau par mail"
    .HTMLBody = strHTML
    .Send
End With

End Sub




A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • outlook.gif
    outlook.gif
    22.8 KB · Affichages: 72
Dernière édition:

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Export de données vers un mail Outlook.

Rebonsoir à tous,

une autre façon de faire

Code:
Sub Envoi_Mail()
Dim olApp As Outlook.Application
Dim olMail As MailItem
Dim StrBody As String

Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set olMail = olApp.CreateItem(olMailItem)

StrBody = "<HTML><Body><p><Span style='font-family:Tahoma;font-size:10pt'>Bonjour Mesdames et Messieurs.</p>" _
        & "<p>Soyez les bienvenus à cette réunion concernant le projet</span></p>" _
        & "<p><Span style='color:blue;font-family:Tahoma;font-size:16pt'><b><i><center>NEW STRATEGY</center></i></b></span></p>" _
        & "<p><center><img src='C:\Images\meeting.gif'></center></p></Body><HTML>"

 With olMail
      .To = "alejandro.corleone@maf.it"
      .BCC = "dessous.detables@chishkebab.com"
      .Subject = "Projet NEW STRATEGY"
      .HTMLBody = StrBody
      .Display
   End With

    Set olMail = Nothing
    Set olApp = Nothing
End Sub

A+:cool:
 
Dernière édition:

thomasdu40

XLDnaute Occasionnel
Re : Export de données vers un mail Outlook.

Bonjour Lone-Wolf,

Merci pour tes réponses.

Voila j'ai pousser mes recherches tout du moins j'ai essayé de trouver la cause du pourquoi je n'ai pas les données sélectionnées dans mon fichier excel (si il y en a dans la zone que j'ai sélectionné dans mon tableau afin qu'elles se reproduisent automatiquement dans mon mail) en couleur dans mon mail.

En fait j'ai des MFC qui mettent automatiquement en rouges, violets les données présentes dans la colonne G du fichier excel et cela en fonction de certains critères. Si je sélectionne 2 données de cette colonne (G22 et G23 par exemple) et que je clique sur le bouton "Mail de relance", les 2 données sélectionnées seront toutes noires alors que la donnée dans la cellule G22 qui est noire et la donnée en G23 qui est rouge.

SI je supprime les MFC et que je saisisse en G22 une valeur en noir et en G23 une valeur en rouge (là c'est moi qui indique via le format que la valeur est en rouge). Si je resélectionne ces 2 valeurs et que je clique sur le bouton "Mail de relance" là mes valeurs reproduites dans le mail correspondent à celles présentes dans le fichier Excel et avec la bonne couleur.

Comment faire pour qu'il me reproduise les valerus avec les bonnes couleurs sans enlever les MFC ?

Merci.
 

Pièces jointes

  • Tableau suivi actions en retards1.xlsm
    40.3 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 814
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee