Export de donnees de Excel vers fichier .txt

Toutou

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je dois parametrer un logiciel et en remplir la base de donnees. Les donnees, je les ai deja, mais reparties dans des fichiers excel.
J'ai donc le choix entre rentrer (ou faire rentrer par une assistante) a la main les milliers de donnees que j'ai deja et les importer via fichier txt et code php.

Je souhaiterais savoir s'il est possible d'exporter les donnees que j'ai de mon excel 2007 vers un fichier .txt. Si c'est possible, comment?

Par exemple:
- fichier excel: mon_fichier.xls
- 1 feuille
- colonne A fournisseurs
- colonne B adresse
- le fichier .txt doit etre de la forme:

$data=array(
array(
'fournisseur'=>'fournisseur1_celluleA2 ',
'address_id'=>'adresse_fournisseur1_celluleB2',
),
array(
'company'=>'fournisseur2_celluleA3',
'address_id'=>'adresse_fournisseur2_celluleB3',
),
);

ou "fournisseur1_celluleA2"; "adresse_fournisseur1_celluleB2"; "fournisseur2_celluleA3"; et "adresse_fournisseur2_celluleB3" sont issus de mon fichier excel.

Pourriez vous m'aider a exporter mes donnees suivant el format ci dessus d'un fichier excel a un fichier .txt SVP?

Merci et bonne journee

Toutou.
 

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Export de donnees de Excel vers fichier .txt

Bonjour toutou.

Voici quelques chose qui devrait ressembler à ce que tu cherches,
peut_être quelques mofications à faire, mais c'est une méthode pour fabriquer un fichier texte.
Dim maphrase
Dim fichier
Sub deb()
Set objet = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set fichier = objet.CreateTextFile("D:\Documents and Settings\Sourbelle\Bureau\toto.txt")


Set k1 = Sheets(1).Range("a2")
i = 0
While k1.Offset(i, 0) <> ""
f1 = k1.Offset(i, 0)
a1 = k1.Offset(i, 1)
f2 = k1.Offset(i + 1, 0)
a2 = k1.Offset(i + 1, 1)
Call ecrit(f1, a1, f2, a2)
i = i + 2


'fichier.writeline maphrase
Wend

End Sub

Sub ecrit(f1, a1, f2, a2)
fichier.writeline "$data=array("
fichier.writeline "array("
fichier.writeline "'fournisseur'=>'" & f1 & "',"
fichier.writeline "'address_id'=>'" & a1 & "',"
fichier.writeline "),"
fichier.writeline "array("
fichier.writeline "'company'=>'" & f2 & "',"
fichier.writeline "'address_id'=>'" & a2 & "',"
fichier.writeline "),"
fichier.writeline ");"

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
307