Explorer sous dossier en EXCEL 2010

p.pat27

XLDnaute Junior
Bonjour a tous les accros

Suite au passage en EXCEL 2010 vous avez sans doute été confronté comme moi à la disparition de la fonction "Filesearch".
Je me suis donc plongé dans les forums pour y dénicher les infos pour un nouveau code.
J'ai donc réussit à "pondre" ce petit bout qui recherche tous les fichiers Word créés dans l'année :

Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set Dossier = fso.getfolder(chemin)
Set SousDossier = Dossier.SubFolders
Annee = Year(Now)
For Each SousDossier In Dossier.SubFolders
For Each Fiche In SousDossier.Files
If Fiche.Name Like "*.doc*" Then
If Annee = Year(Fiche.DateCreated) Then
x = x + 1
End If
End If
Next Fiche
Next SousDossier

Ce code ne fonctionne que pour 1 niveau de sous dossier, et j'aimerai le faire fonctionner pour autant de sous dossier dans les sous dossiers, etc...etc... Bien sur on ne connais pas le nombre exact de sous dossier (ça aurait été trop simple !!).

Pouvez m'éclairer ??
Un grand merci: :)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Explorer sous dossier en EXCEL 2010

Bonjour Pat, Eric

Regarde dans ce fichier (Liste_Fichier_MJ.xlsm), il y a 3 macros pour comprendre la récursivité, mais c'est assez complexe (enfin pour moi) :).
 

Pièces jointes

  • Liste_Fichier_MJ.xlsm
    31.7 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 146
Membres
103 130
dernier inscrit
FRCRUNGR