Explication sur la procédure de copie de cellule dans un autre classeur

sweaty

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Malgré divers essais et recherches sur le net, je bloque sur une procédure.

Pour information, tous les fichiers excel se situent dans le même dossier.

J'ai un fichier " Suivi.xls " dans lequel j'ai une fenêtre avec un bouton.
Lors de l'appui sur ce bouton, je fais une copie d'un autre fichier " déclaration.xls " et se renomme en " déclarationA.xls ".
Le fichier " déclaration.xls " se ferme.
Le fichier " déclarationA.xls " s'ouvre.
Le fichier " Suivi.xls " reste ouvert.

Jusque là, tout marche correctement.

Ce que je cherche, c'est comment copier le contenu d'un cellule " A1 " de " Suivi.xls " dans la cellule " Z8 " de " déclarationA.xls "

Je vous mets le début du code qui marche :

Private Sub CommandButtonvalidcomremA_Click()
Workbooks.Open "C:\Suivi\Déclaration.xls"
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "C:\Suivi_DLC\"
Fichier = "DéclarationA.xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & Fichier
ActiveWorkbook.Close
Workbooks.Open "C:\Suivi_DLC\DéclarationA.xls"
End Sub

Si un fin connaisseur pouvait m'expliquer ce que je doit faire, je lui en serait reconnaissant ;)

Merci par avance
 

sweaty

XLDnaute Nouveau
Re : Explication sur la procédure de copie de cellule dans un autre classeur

J'ai essayé ce qui suit et cela fonctionne pour une cellule

Private Sub CommandButtonvalidcomremA_Click()
Workbooks.Open "C:\Suivi\Déclaration.xls"
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "C:\Suivi_DLC\"
Fichier = "DéclarationA.xls"
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & Fichier
ActiveWorkbook.Close
Workbooks.Open "C:\Suivi_DLC\DéclarationA.xls"
Windows("Suivi.xls").Activate
Selection.Copy
Windows("DéclarationA.xls").Activate
Range("Z8").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=False
End Sub

Le problème, c'est que j'aurais de nombreuses cellules à copier ;-(
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication sur la procédure de copie de cellule dans un autre classeur

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ceci :

VB:
Private Sub CommandButtonvalidcomremA_Click()
    Workbooks.Open "C:\Suivi\Déclaration.xls"
    Dim Chemin As String, Fichier As String
    Chemin = "C:\Suivi_DLC\"
    Fichier = "DéclarationA.xls"
    ActiveWorkbook.SaveCopyAs Chemin & Fichier
    Workbooks("Suivi.xls").Range("A1").Copy Range("Z8")
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close
    Workbooks.Open "C:\Suivi_DLC\DéclarationA.xls"
End Sub

A + à tous
 

sweaty

XLDnaute Nouveau
Re : Explication sur la procédure de copie de cellule dans un autre classeur

J'ai contourné le problème de copie en créant des labels invisibles contenants les informations et pas de problème de récupération ces valeurs.

Comment mettre ce sujet en résolu ?

Merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication sur la procédure de copie de cellule dans un autre classeur

Bonjour à tous,

Un problème sur XLD n'est pas résolu pour les répondeurs...

Tu peux éditer ton tout premier message et rajouter [Résolu].

A + à tous
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin