existence fichier ? (résolu)

Philippe63000

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Le code ci-dessous ne marche pas. Pourriez-vous s'il vous plaît m'aider à le faire fonctionner.

cordialement,

Code:
sub test()
Dim Fichier As String
I = 1

' le fichier sera nommé classeur_travailx.xlsm avec x>=1
'---------------------------------------------------------------
Fichier = chemin & "classeur_travail" & I & ".xlsm"

'test si le fichier existe déjà et prendre le premier nom libre
'-----------------------------------------------------------------------
Do While Dir(Fichier) <> ""
' si il existe alors on incrémente I et on teste l'existence de classeur_travailI.xlsm
'----------------------------------------------------------------------------------------
I = I + 1
Fichier = chemin & "classeur_travail" & I & ".xlsm"
Loop

' en cas d'erreur 
'------------------------------------------------------------
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Fichier, FileFormat:=52
 
if error>0 then msgbox "erreur"

end sub
 
Dernière édition:

Philippe63000

XLDnaute Junior
Re : existence fichier ?

Bonsoir,

Le programme ci-dessous lit l'erreur et donc ne sauvegarde rien. Merci de votre aide,
cordialement

HTML:
Sub test()
Dim Fichier As String
I = 1
chemin = "c:\Documents and Settings\Philippe\Mes documents\Projet VBA\"
' le fichier sera nommé classeur_travailx.xlsm avec x>=1
'---------------------------------------------------------------
Fichier = chemin & "classeur_travail" & I & ".xlsm"

'test si le fichier existe déjà et prendre le premier nom libre
'-----------------------------------------------------------------------
Do While Dir(Fichier) <> ""
' si il existe alors on incrémente I et on teste l'existence de classeur_travailI.xlsm
'----------------------------------------------------------------------------------------
I = I + 1
Fichier = chemin & "classeur_travail" & I & ".xlsm"
Loop

' en cas d'erreur
'------------------------------------------------------------
On Error Resume Next
ActiveWorkbook.SaveAs Fichier, FileFormat:=52
 
If Error > 0 Then MsgBox "erreur"

End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 685
Messages
2 090 946
Membres
104 705
dernier inscrit
Mike72