Exécution de macro à partir d'une macro ne fonctionne pas

fb62840

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et tous,

Je tente d'exécuter une macro à partir d'une autre mais je dois commettre une erreur car ça ne fonctionne pas, pourtant, lorsque j'exécute la macro appelée elle fait bien son oeuvre.

merci pour votre aide.

Code:
Sub Macro1()
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "A2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort
        .SetRange Range("A2:A4")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "A2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort
        .SetRange Range("A2:A4")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Range("A2").Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort.SortFields.Add Key:=Range( _
        "A2"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
        xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Sort
        .SetRange Range("A2:A565000")
        .Header = xlNo
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    Call transposition
End Sub

La sub transposition est dans un autre module :

Code:
Option Explicit
Sub transposition()
ActiveWorkbook.Worksheets("Tests").Select

Dim t
t = Range("A2", Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp))
Range("B1").Resize(, UBound(t)) = Application.Transpose(t)
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.ClearContents
End Sub

Merci pour votre aide
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Exécution de macro à partir d'une macro ne fonctionne pas

Bonjour,

mais je dois commettre une erreur car ça ne fonctionne pas, pourtant, lorsque j'exécute la macro appelée elle fait bien son oeuvre.

perso comprends... fonctionne pas ? message d'erreur ou pas le résultat attendu ? execute le code pas à pas (touche de fonction F8 dans l'éditeur vba) te permettras de vérifier que tu passes bien dans l'autre procédure...

sinon mets en pièce jointe un petit fichier que l'on puisse tester...

bonne journée
@+
 

fb62840

XLDnaute Impliqué
Re : Exécution de macro à partir d'une macro ne fonctionne pas

Bonjour,

Voici le fichier, pas d'erreur en mode pas à mais la macro ne s'exécute pas...
J'ai également des effacement de lignes et des calculs à faire précisés dans le fichier.

Merci et bonne journée.
 

Pièces jointes

  • TransposeVtest.xlsm
    112.4 KB · Affichages: 15

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
610
Réponses
11
Affichages
486

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson