execution automatique d'une macro

steph30

XLDnaute Nouveau
Bonjour j'ai trouvé une macro pour compter des cellules écrites en noires sur une plage précise.

Par contre j'arrive pas à ce qu'elle change à chaque fois qu'on modifie la couleur de la donnée. J'aimerai que ça soit automatique à chaque changement.

Voici mon code, est ce que quelqu'un peut m'aider ?

Sub totalCellulesNoires()

Dim maPlage As Range
With ActiveSheet
Set maPlage = Union(.Range("D17:O25"), .Range("D30:O35"), .Range("D40:O43"))
End With

Dim totCellNoires As Double
totCellNoires = 0

Dim maCellule As Range
For Each maCellule In maPlage

If maCellule.Font.Color = 0 Then totCellNoires = totCellNoires + maCellule.Value

Next maCellule

Range("M11").Value = totCellNoires

End Sub
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : execution automatique d'une macro

Salut steph30, le Forum

Il faut mettre la procédure dans le Module de la Feuille à l'événement Change

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim maPlage As Range
    With ActiveSheet
    Set maPlage = Union(.Range("D17:O25"), .Range("D30:O35"), .Range("D40:O43"))
    End With
 
Dim totCellNoires As Double
    totCellNoires = 0
 
Dim maCellule As Range
For Each maCellule In maPlage
 
    If maCellule.Font.Color = 0 Then totCellNoires = totCellNoires + maCellule.Value
 
Next maCellule
 
Range("M11").Value = totCellNoires
 
End Sub
A tester
Bonne Journée
 

steph30

XLDnaute Nouveau
Re : execution automatique d'une macro

Enfin petite rectification la somme des cellules noires fonctionne mais par exemple quand je mets sur une cellule noire en rouge ou inversement la somme ne se modifie pas.

Je crois que la macro ne marche automatiquement que lorsque je change un chiffre.
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : execution automatique d'une macro

Re steph, le Fil

Peux tu mettre un extrait de ton fichier en pièce jointe sans données confidentielles
on pourrait éventuellement changer la configuration de ton code mais sans voir le contexte

A te lire

Bonne Journée
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
222
Réponses
0
Affichages
195

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 871
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus