Executer une macro avec feuille de couleur

bloublou

XLDnaute Occasionnel
Bopnjour,

J'aimerai savoir la ligne de code qui me permette de lancer une macro quelqu'elle soit, en fonction de la couleur de l'onglet.

En effet j'ai un classeur où j'ai plusieurs feuilles avec différentes couleurs et des feuilles sans couleur pour récupérer des resultats de macros.

Comme j'ai plusieurs macros qui traitent chaque feuille trouvées dans le classeur, elles me traitent les feuilles de résultat. J'aimerai indiquer à Excel, sans forcément les nommer, qu'ils ne faut pas les traiter ?

Est-ce que vous voyez la ligne de code correspondante ?

Merci de votre aide,

BlouBlou
 
G

Guest

Guest
Re : Executer une macro avec feuille de couleur

bonjour,

Pour traiter les feuilles qui ont un onglet à couleur choisie (non automatique ni sans couleur)

Code:
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
    If sh.Tab.ColorIndex <> xlColorIndexNone And sh.Tab.ColorIndex <> xlColorIndexAutomatic Then
    'Onglet qui n'ont pas une couleur automatique et ne sont pas sans couleur
        Debug.Print sh.Name
    End If
Next

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 022
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL