Executer Sub d'une feuille

Maxpuff

XLDnaute Junior
Voila mon problème est assez simple mais je ne trouve pas de solutions.
J'ai une feuille qui contient un public sub Load()
et je souhaite le lancer à l'ouverture du classeur (dans thisworkbook)

Public Sub Workbook_Open()
Load
End Sub


En fait le load est dans le code de la feuille car il intégre une combobox et je n'arrive pas à accéder à cette combobox depuis thisworkbook.

Merci pour votre aide
 

soenda

XLDnaute Accro
Re : Executer Sub d'une feuille

Bonsoir le fil, Maxpuff

Une solution consisterait à placer Public Sub monLoad()
dans un module standard.

Load est une instruction VBA.
Sub Load() est donc à éviter.

Si tu ne trouves pas, pense à joindre un bout de fichier.

A plus

Edition: Bonsoir Catrice :)
 

Maxpuff

XLDnaute Junior
Re : Executer Sub d'une feuille

Désolé en fait cela ne vient pas de load, voici ma fonction:

Code:
Public Sub Load_Contact_List()
        Dim i As Integer
        i = 4
        While (Sheets("contact").Range("A" & CStr(i)).Value <> "")
            contactliste.AddItem Sheets("contact").Range("A" & CStr(i)).Value
            i = i + 1
        Wend
End Sub


Ce Sub se trouve dans 'Feuil1' car en fait contactliste est un combobox, et je n'arrive à y accéder que dans cette partie du code.

Ce que je tente de faire est d'éxecuter ce sub depuis 'ThisWorkbook':

Code:
Public Sub Workbook_Open()
    Load_Contact_List
End Sub


Et le problème est que je n'arrive pas à y accéder...
 
Dernière édition:

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Executer Sub d'une feuille

Bonsoir,

Il faut donner le chemin de la sub.
Code:
Public Sub Workbook_Open()
Feuil1.Load_Contact_List
End Sub

Code:
Public Sub Load_Contact_List()
For Each X In Sheets("contact").Range("A4:" & Sheets("contact").Range("A65536").End(xlUp).Address)
    If X <> "" Then contactliste.AddItem X.Value
Next
End Sub

Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 48
  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 867
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus