Éxécuter routine Access à partir d'Excel

Gringo

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai un fichier Excel dans lequel je fais des calculs et j'envoie des fichiers par courriel (avec Outlook). Pour automatiser les tâches, il faudrait que je lance une routine Access (code que j'ai écrit) qui se nomme ÉcrireLigne à partir de mon code Excel.
J'ai essayé le code suivant mais ça ne marche pas, comme je m'en doutais bien...
Code:
Set BD = OpenDatabase("Path&NomFichier")
Run BD.ÉcrireLigne

C'est la seule chose à laquelle j'ai pensé... J'ai besoin de votre aide!!!

Merci et bonne journée!

Gringo
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : Éxécuter routine Access à partir d'Excel

Salut Gringo,

a essayer
Sub lancer_macro_access()
Dim appli_access As Access.Application
Set appli_access = New Access.Application
appli_access.OpenCurrentDatabase ("nom complet de ta base:chemin+nom")
appli_access. run "ta_macro_vba" appli_access.Quit
Set appli_access = Nothing
End Sub
 
Dernière édition:

Gringo

XLDnaute Junior
Re : Éxécuter routine Access à partir d'Excel

Bonjour Michel, le forum

Merci pour ton code.

Malheureusement, ça ne marche pas pour moi. J'ai une erreur "Fonction ou variable attendue" lorsque le code passe sur OpenCurrentDatabase...

J'ai alors changé pour OpenDatabase... mais j'ai une erreur d'incompatibilité de type. Je t'avoue que je ne comprends pas très bien pourquoi j'ai une erreur d'incompatibilité de type puisque j'ouvre un fichier .mdb... À voir...

Je te réécris mon code pour une meilleure compréhension.

Code:
Dim BD As Access.Application
Set BD = New Access.Application
Set BD = OpenDatabase("G:\...\histtaux.mdb")
BD.Run "EcrireLigne"
BD.Quit
Set BD = Nothing

Merci pour ton aide.

Gringo
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : Éxécuter routine Access à partir d'Excel

re,

Effectivement, j'ai oublié de préciser qu'il fallait cocher la référence "microsoft access 9.X object library" dans outils-références du VBE.

9.X dépend de tes versions Win et Office

C'est Lundi, excuses moi
 

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 889
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi