Exécuter autre application et revenir dans Excel

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
J'ai créé un code qui transfère des informations dans un fichier externe (xls) et ensuite j'utilise dans la même routine le bout de code suivant pour expédier ce fichier avec Outlook:
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim DRF_File As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
OutApp.Session.Logon
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
DRF_File = ActiveWorkbook.Name

On Error Resume Next
With OutMail
.To = "<monadresse.ca>"
.CC = ""
.BCC = ""
.Subject = "Demande de données"
.Body = "MonMessage"
.Attachments.Add ThisWorkbook.Path & "\" & MonFichier
.Send
End With
On Error GoTo 0
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing

Lorsque ce bout de code est terminé, il y a d'autres actions a effectuées avant la fin de mon sub.

Ex:
Sub Mail()
étape 1 = transférer les données
étape 2 = Envoyer le fichier avec Outlook
étape 3 = confirmer l'envoi et fermer le fichier
End Sub

Mais j'ai un problème. Le code s'exécute bien jusqu'à l'étape 2 mais Outlook s'affiche à mon écran et le code s'arrête à cet endroit. Lorsque je sélectionne l'icône Excel au bas de mon écran, je retourne dans Excel et mon code se finalise et c'est ce que je veux.

Question:
Que dois-je ajouter à mon code pour retourner dans Excel automatiquement ?

J'ai essayé
Set ExApp = CreateObject(Excel.Application)
With ExApp
.Visible = True
End With

mais ce code ouvre Excel à nouveau...

Je veux juste revenir dans mon application Excel existante.

Merci de votre aide

Xtian
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : Exécuter autre application et revenir dans Excel

Salut le Forum
Un gros merci Job75...

Excuse mon retard à te faire part de ma grande satisfaction, j'étais à l'extérieur...

C'est exactement ce que je cherchais...J'ai ajouté cette ligne de code à ma routinbe et tout baigne dans l'huile...C'est Sympa !!!

Merci encore

Xtian
 

Statistiques des forums

Discussions
312 300
Messages
2 087 008
Membres
103 429
dernier inscrit
PhilippeH