Excel vers Word même mise en forme

niepce26

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

J'ai trouvé un petit bout de code (merci le forum) me permettant d'importer des données de Excel vers Word, voici le code:

Sub Test()
Chemin = ThisWorkbook.Path
Set Wapp = CreateObject("Word.application")
Wapp.Visible = True
Set MonDoc = Wapp.Documents.Add(DocumentType:=0)
For Each X In Range("C1:" & Range("C65536").End(xlUp).Address)
If X.Offset(0, 1).Value = "Oui" Then
Wapp.Selection.TypeText Text:=X & ""
Wapp.Selection.TypeParagraph
End If
Next
MonDoc.SaveAs Filename:=Chemin & "\Test.doc"
Wapp.Quit
Set Wapp = Nothing
End Sub


Je souhaiterais en plus garder la mise en forme (gras, italique, souligné....)...

Est ce possible ?

Merci.

Niepce
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel vers Word même mise en forme

Bonjour niepce26,

à tester :

Code:
Sub Test()
Dim X As Range
Chemin = ThisWorkbook.Path
Set Wapp = CreateObject("Word.application")
Wapp.Visible = True
Set MonDoc = Wapp.Documents.Add(DocumentType:=0)
For Each X In Range("C1:" & Range("C65536").End(xlUp).Address)
If X.Offset(0, 1).Value = "Oui" Then
With Wapp.Selection.Font
   .Size = X.Font.Size
   .Bold = X.Font.Bold
   .Name = X.Font.Name
   If X.Font.Underline < 0 Then
    .Underline = 0
   Else
    .Underline = X.Font.Underline
   End If
   .Italic = X.Font.Italic
   .Color = X.Font.Color
End With
Wapp.Selection.TypeText Text:=X & ""
Wapp.Selection.TypeParagraph
End If
Next
MonDoc.SaveAs Filename:=Chemin & "\Test.doc"
Wapp.Quit
Set Wapp = Nothing
End Sub
 

niepce26

XLDnaute Junior
Re : Excel vers Word même mise en forme

Bonjour Tototiti2008, tatiak et aux autres...

Merci de m'avoir répondu.

J'ai essayé vos codes.

Pour Tatiak:
la retranscription sur word est toujours en italique et en gras, ce qui doit être normal car:
.Bold = True
.Underline = wdUnderlineSingle
.Italic = True

Alors que je désire qu'il copie la mise en forme de excel.


Pour Tototiti2008:
La retranscription sur word n'a pas de bug si la mise en forme dans une cellule est toujours identique, ou que si toutes les cellules ont la même mis en forme.

Malheureusement dans mon cas la mise en forme dans une cellule peut être différentes et la mise en forme des cellules aussi.

Pour essayer d'être plus clair le fichier.

Merci.

Niepce26
 

Pièces jointes

  • Essais.xls
    28 KB · Affichages: 121
  • Essais.xls
    28 KB · Affichages: 121
  • Essais.xls
    28 KB · Affichages: 123

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 995
Membres
104 331
dernier inscrit
xdream