excel vers calendrier outlook

YannC.

XLDnaute Occasionnel
bonjour à vous tous,

J'ai utiliser le macro de MichelXLD(voir code ci-dessous), mais j'aimerai à partir des donnée du fichier excel, mettre dans le calendrier outlook la dates, l'heure, le nom, le lieu ainsi que l'info et le N°. Mais je n'y arrive pas:confused:.

Si vous pouviez m'aider, je vous en remercie d'avance.

Option Explicit
Sub NouveauRDV_Calendrier1_Click()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Outlook 10.0 Object Library
Dim myOlApp As New Outlook.Application
Dim MyItem As Outlook.AppointmentItem
Dim Cell As Range
For Each Cell In Sheets("2009").Range("G2" & Sheets("2009").Range("G57").End(xlUp).Row)
Set MyItem = myOlApp.CreateItem(olAppointmentItem)

With MyItem
.MeetingStatus = olNonMeeting
.ReminderSet = False
.Subject = Cell
.Start = Cell.Offset(0, -4) ' Attention : format mm/dd/yy
.Duration = 90 'minutes"
.Save
End With

Set MyItem = Nothing
Next Cell
End Sub
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    23.7 KB · Affichages: 87
  • Classeur1.zip
    23.7 KB · Affichages: 89
  • Classeur1.zip
    23.7 KB · Affichages: 85
Dernière édition:

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

Allô!

Désespères pas, il ne me reste qu'à contrôler l'heure de départ du rendez-vous.

J'ai déjà élaboré un fichier semblable, mais je faisais des rendez-vous pour la journée entière. Je n'avais donc pas l'heure de départ du rendez-vous à contrôler.

Dès que je trouve comment faire, je reviens te poster cela.

GFortin
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

Allô!

Bon, j'ai mis le doigt sur le bobo; comme on dit par ici ;)

Regarde cela.

Moi j'ai Excel et Outlook 2003.

À la mention : 'nécessite d'activer la référence Microsoft Outlook 10.0 Object Library, j'ai dû modifier pour sélectionner la référence Microsoft Outlook 11.0 Object Library afin de rendre compatible avec ma version de Office.
Tiens-en compte pour adapter à ta version. :D


Espérant le tout conforme.

GFortin
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    29.4 KB · Affichages: 85
  • Classeur1.zip
    29.4 KB · Affichages: 82
  • Classeur1.zip
    29.4 KB · Affichages: 77

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

Bonjour gfortin9,

Lors du lancement du macro, il bloque sur cette ligne. Lorsque je lit les infos, j'ai l'impression qu'il commence par la premiere ligne et non par la deuxieme.

.Start = Cell.Offset(0, -4) & " " & Cell.Offset(0, -3) ' Attention : format mm/dd/yy

J'ai bien modifier la référence Microsoft Outlook en mettant m'a version donc la 12.0 Object Library

Merci de ton aide
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

Allô!

J'ai testé avec Excel 2007 et Outlook 2003 (je n'ai pas Outlook 2007) et ça fonctionne bien.

Une ligne avant la commande With, insère :
Code:
Msgbox Cell.Offset(0, -4) & " " & Cell.Offset(0, -3)

Tu peux en plus, exécuter en pas à pas avec la touche F8.

Cela va te donner une boîte de message avec l'info.

C'est ainsi que tu vas voir si c'est le format date ou heure qui accroche par rapport aux formats date et heure de ta machine dans le Panneau de configuration > Option régionales et linguistiques.

Espérant le tout conforme

GFortin
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

Hello, merci de ton aide.

J'ai trouver le premier probleme, il se bloquer sur la premier ligne, donc partout ou il y avait Cell.Offset(0,...) j'ai modifié en mettant Cell.Offset(1,...). Et là cela fonctionne.

Mais par contre, il s'arrete apres la deuxieme date. Avec le msgbox il m'indique bien la premiere date et l'inscrit ainsi que la seconde et l'inscrit aussi dans outlook, mais ensuite rien. Il ne continue pas et ne marque pas d'erreur???

Si tu peux m'aider, merci de tout ton aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1a.zip
    28.8 KB · Affichages: 58
  • Classeur1a.zip
    28.8 KB · Affichages: 59
  • Classeur1a.zip
    28.8 KB · Affichages: 57

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

Allô!

Quand on indique Cell.Offset(0, -4) le premier item indique la ligne et le deuxième, la colonne

Cell.Offset(0, -4) veut dire : Reste sur la même ligne et prend 4 colonnes à gauche.

Pour le reste, je ne veux pas être rabat-joie, mais ici ça fonctionne impec.

Par contre, je n'ai pas Outlook 2007 pour tester.

Bien sûr, il faut que Outlook soit déjà ouvert avant de lancer la macro.

Je ne sais plus quoi faire pour t'aider.

Un bon samaritain pourra peut-être tester pour nous.

A+

GFortin
 

Pièces jointes

  • Classeur1ab.zip
    25.3 KB · Affichages: 71
Dernière édition:

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

hello,
Je te remercie de ton aide et du temps que tu as passé pour moi.
Effectivement, je pense qu'avec outlook 2007, il doit y avoir des variantes différentes.

Car j'ai bien suivi tout des conseils et outlook est bien demarré lorsque j'active la macro. Mais il s'arrete à la deuxieme dates. Donc je vais continué mes recherches.

Merci encore & effectivement si quelqu'un d'autre pouvait le tester avec outlook 2007 pour me dire s'il rencontre la même erreur. Merci d'avance.

Merci encore gfortin9 de ton aide.

Le linuxien
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : excel vers calendrier outlook

bonjour

petite suggestion !?
essayer de mettre date et heure dans une seule colonne !?

puis faire: Format cellule...
choisir: Date
Selectionner(ici l'exemple d'Excel) 14/3/2001 13:30
et entrer
08/01/2009 18:00
09/01/2009 18:01
10/01/2009 18:02
...
peut être que ce sera mieux accepté par Outlook (que je n'ai pas et ne peut faire d'essai)
 

YannC.

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

Bonjour Roland_M,

Désolé de te répondre si tard. J'ai essayé en faisant la modification mais je reste toujours avec le même probleme. la macro s'arrete à la deuxieme date sans erreur.

Merci de ton aide

Le linuxien
 

gfortin9

XLDnaute Occasionnel
Re : excel vers calendrier outlook

Allô!

Je télécharge une version d'évaluation de Office 2007 pro qui comprend Outlook.

Je vais l'installer sur une de mes machines afin de tester.

Je te reviens là-dessus demain ou samedi.

Gfortin
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
168
Réponses
2
Affichages
241
Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 486
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035