Excel Quizz langues ..

KEUDJ

XLDnaute Junior
Bonjour a tous,

j'utilise excel sur deux PC, un en Anglais et un en Francais.

Quizz#1 (VBA)

dans une macro j'utilise:

Code:
 Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("File").Controls("Save As...").Enabled = False
 Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("File").Controls("Save").Enabled = False

ca fonctionne tres bien sur le PC anglais mais bien sur ca plante sur le francais!

alors que:

Code:
 Application.CommandBars("Standard").FindControl(ID:=3).Enabled = False

tourne sur les deux.

connaissez-vous le ID pour les 2 1ere lignes?

link-->lien utile Disable Command bars and controls in Excel 97-2003 @suivre

Quizz#2 (formules)

pour les formules c'est le meme cirque,

=INDEX('Finish products'!$H$3:$H$201;COLONNE()-COLONNE($G$4))
&
=INDEX('Finish products'!$H$3:$H$201,COLUMN()-COLUMN($G$4))

=SOMMEPROD(H4:IV4;$H$3:$IV$3)
&
=SUMPRODUCT(H4:IV4,$H$3:$IV$3)

et encore la ca va, bien souvent les " sont des ' ou reciproquement

existe-il un traducteur de formule?

Quizz#3

est-ce pareil pour toutes les langues d'excel?


merci & A+
 
Dernière édition:

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : Excel Quizz langues ..

hello,

voici la solution pour les deux premieres commandes:

Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=3, Recursive:=True).Enabled = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").FindControl(ID:=748, Recursive:=True).Enabled = False

pour le traducteur de formule, en regardant sur le web, a premiere vue il y a des solutions, mais je n`ai rien trouve de super:
quelqu`un a t-il des liens ou solutions?

@+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel Quizz langues ..

Bonjour à tous,

Un document MS en attachement

A+
 

Pièces jointes

  • Traduction Fonction.zip
    13.9 KB · Affichages: 64
  • Traduction Fonction.zip
    13.9 KB · Affichages: 57
  • Traduction Fonction.zip
    13.9 KB · Affichages: 66

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : Excel Quizz langues ..

hello JCGL,

j`ai regarde TraducTi, ..mais comment merde alors ... but your a French!!

a premiere vue je ne pige pas comment ca marche.
ca traduit les formules automatiquement .. c`est chouette .. mais excel le fait tres bien, si tu ouvres sur l`un ou sur l`autre ??

certe il faut que je gratte encore dessus, je tiens le fil au courant ...

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel Quizz langues ..

Bonjour Keudj,

Excel traduit effectivement toutes les fonctions natives (fonctions de base).

Par contre, ce n'est pas le cas pour les macros complémentaires et c'est là qu'intervient la macro TraducTi.

Il y a aussi, me semble-t-il, un utilitaire d'Alain Vallon qui fonctionne avec une quinzaine de langues (Utilitaire qu'on doit retrouver sur excelabo.net)

edit :

le lien :

Ce lien n'existe plus

Il faut taper un pseudo + le nom du site

@+
 
Dernière édition:

KEUDJ

XLDnaute Junior
Re : Excel Quizz langues ..

merci a tous pour votre aide ..

meme si le top serait de rentrer la formule complete et hop magique ..:)

faut bien rigoler ... (pour info mon Portable FR est au 9eme et ma station EN au 4eme ... c'est bon pour la forme)

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 310
Messages
2 087 122
Membres
103 479
dernier inscrit
Compta