Excel -> Outlook : créer une liste de distribution (LD)

hugo304050@yahoo.fr

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je cherche à l'aide d'un code VBA de créer automatiquement une liste de distribution d'Excel vers Outlook. Le code suivant exécute déjà fort bien ce souhait.

-------------------------------------
Sub CreerListeDiffusion()

Dim OutlookApp As New outlook.Application
Dim Liste As outlook.DistListItem
Dim Desti As outlook.Recipient
Set Liste = OutlookApp.CreateItem(olDistributionListItem)
Liste.DLName = "LDlist"

For Each c In Range("B2:B" & Range("B65000").End(xlUp).Row).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
Set Desti = OutlookApp.Session.CreateRecipient(c.Value)
Desti.Resolve
Liste.AddMember Desti
Next c
Liste.Save

End Sub
-----------------------

Mais (eh oui...:p), le code me créé une LD uniquement à partir de l'adresse courriel en colonne B et c'est tout -ce qui est normal à ce stade. Or le contenu des LD d'Outlook contiennent toujours un champ "adresse de messagerie" ainsi qu'un champ "nom" et j'aurai souhaité pouvoir aussi intégrer l'information du nom dans le contenu de la LD. Dans mon cas le nom associé à l'e-mail se trouve dans la colonne A de mon fichier Excel.

Quelqu'un a une idée du code permettant de produire cela ?

Je tiens à dire merci pour le temps et les efforts que les membres du forum fournissent régulièrement pour aider des personnes comme moi.

Hugo
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel -> Outlook : créer une liste de distribution (LD)

Bonsoir

Quelqu'un a une idée du code permettant de produire cela ?

•Pourquoi tu n'as pas posté sur un forum dédié à Outlook ?
•Pourquoi tu n'as pas cherché sur la FAQ Outlook (je le laisse trouver l'URL)
•Pourquoi tu n'as chercher ailleurs sur le net

Et pour commencer de finir le début de mon message, as-tu regardé la FAQ d'XLD (les pages WIKI de Michel XLD) ?
(Enfin as-tu appuyer sur F1 dans le VBE d'Outlook ?)

Je tiens à dire merci à Hugo pour le temps et les efforts qu'icelui fournira régulièrement pour aider des personnes comme lui en suivant les conseils de membres du forum comme moi ;)
 

hugo304050@yahoo.fr

XLDnaute Nouveau
Re : Excel -> Outlook : créer une liste de distribution (LD)

Je répond aux différentes remarques :

•Pourquoi tu n'as pas posté sur un forum dédié à Outlook ?
Car il s'agit d'un code VBA pour Excel...

•Pourquoi tu n'as pas cherché sur la FAQ Outlook (je le laisse trouver l'URL)
J'ai cherché avec comme recherche "liste distribution", mais rien trouvé de pertinent sur mon problème de LD.

•Pourquoi tu n'as chercher ailleurs sur le net ?
Je l'ai fait, le code que je présente viens en partie du net...

•Je tiens à dire merci à Hugo pour le temps et les efforts qu'icelui fournira régulièrement pour aider des personnes comme lui en suivant les conseils de membres du forum comme moi
suite à mes réponses précédentes, que répondre à ça ?

Salutations,
Hugo
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel -> Outlook : créer une liste de distribution (LD)

Bonjour

Je précise (de nouveau) que je pratique l'humour à froid, l'ironie , la dérision et l'autodérison etc...
(le tout sans méchanceté)
Je vais finir par le mettre dans ma signature.

1)
une liste de distribution d'Excel vers Outlook
oui mais tu utilises un objet Outlook
Dim OutlookApp As New outlook.Application
2) Tu ne précises pas si tu as fais des recherches avant de poser ta question
(d'où ma question) et tu ne précises pas ta source (chose que j'ai coutume de faire)
PS: il y aussi tout le web anglophone pour trouver des infos
(L'anglais ne devant pas être un problème, puisque tous ici nous codons le VBA en anglais comme toute la planète ;) )

Enfin dans ma paraphrase, il ne fallait voir que de l'humour
(certes d'une qualité pas très fraiche vu l'heure à laquelle j'ai écrit mon message)

Sans rancune ?
 
Dernière édition:

hugo304050@yahoo.fr

XLDnaute Nouveau
Re : Excel -> Outlook : créer une liste de distribution (LD)

Bien entendu, sans rancune.

Exact pour la source du code VBA, je ne sais plus d'où provient la source exactement. Aie, c'est une erreur oui...

Pour ma part, je vais abandonner la recherche de cette solution en VBA, car décidément je n'y arrive pas. Ça restera des LD avec juste le courriel comme info. et puis voilà.

Cordialement
Hugo
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 756
Membres
105 062
dernier inscrit
Ret78