EXCEL : Merci de votre aide !!! voici le résultat final

thomas59p

XLDnaute Nouveau
Le classeur Excel en question sert de collecteur de données avec 4 automates.
Il récupère les données de la production pour en faire le traitement en live et sortir les bilans de prod par pause ainsi qu'un bilan hebdo.

Si l'envie vous prend de le tester, pensez à désactiver votre imprimante pendant ce test !!!

Encore merci à vous pour l'aide précieuse !

Tom.

Document joint :

Classeur KAHLE V3c.zip

PS : Dsl pour le lien CJOINT mais le fichier zippé au max fait 90Ko et le forum ne prend pas en charge le multi-archives RAR :confused:

Bonnes fêtes de fin d'année !


Edit : Les RAR sont Zippés pour contourner la restriction du forum sur les extensions.
Pensez à d/L les 2 zip, à unzipper et extraire du multi-archive...

EDITION :

Merci de modifier tes fichiers pour rétablir les barres d'outils en sortie. Là on va vers des galères pas possible. Le mieux c'est de ne pas les retirer les barres en tout cas pas sur une version qu'on mets à disposition du public

Pascal
 
Dernière modification par un modérateur:

la croisée des pains

XLDnaute Occasionnel
Re : EXCEL : Merci de votre aide !!! voici le résultat final

bonjour thomas,

il faudrait ne pas oublier de mettre à la fermeture de ton classeur dans le worbook la commande suivante:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
UserForm7.Show
CommandBar.Enabled = True
End Sub

sinon ceux qui vont tester ton programme vont avoir des ennuis avec leur barre

bonne journée
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL : Merci de votre aide !!! voici le résultat final

Jour bon, outre le probleme signalé plus haut
j'ai dans mon cas fait l'ajout suivant, pour la création éventuelle du dossier de sauvegarde
qui s'il n'existe pas pose probleme
Code:
Private Sub Fermeture_OK_Click()
Dim Fichier As String
Const DossierSauvegarde As String = "C:\Production KAHLE\Sauvegarde"
    
    Fichier = "Sauvegarde" & ".xls"
    
    CreerDossier DossierSauvegarde 
    ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=DossierSauvegarde & "\" & Fichier

    Unload UserForm7

    For Each CommandBar In Application.CommandBars
        CommandBar.Enabled = True
    Next

    Application.DisplayFullScreen = False

    Application.DisplayAlerts = False
    Application.Quit

End Sub

Private Function CreerDossier(ByVal sChemin As String)
Dim i As Integer, sTmp As String, Ar() As String
    ChDrive sChemin
    Ar = Split(sChemin, "\")
    sTmp = Ar(0)
    For i = LBound(Ar) + 1 To UBound(Ar)
        If Ar(i) <> "" Then
            sTmp = sTmp & "\" & Ar(i)
            On Error Resume Next
            MkDir sTmp
            On Error GoTo 0
        End If
    Next i
End Function
 
Dernière édition:

thomas59p

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL : Merci de votre aide !!! voici le résultat final

Exact, désolé j'ai oublié !!!

Il faut créer un dossier C:\Production KAHLE\Sauvegarde

ABSOLUMENT pour pouvoir sortir correctement et réactiver les barres de menus et quitter le mode plein écran !!!


L'ordre des macros est tel :

Sauvegarde,
Activation des barrres.

Donc si pas possibilité de sauvegarde, alors gros plantage et mode débogage.

Pour ceux qui ont la vilaine surprise de ne plus avoir leurs barres, ajouter juste ce répertoire C:\Production KAHLE\Sauvegarde et relancez l'appli tout devrait aller mieux ;)

J'ai fait le meme bazar sur l'ordi de ma responsable informatique au boulot !!!

Désolé du désagrément

Tom
 

jacfld49

XLDnaute Occasionnel
Re : EXCEL : Merci de votre aide !!! voici le résultat final

bonjour à tous,

comment fait on pour creer le dossier dans C
car je n'ai plus de barre et je n'ai pas lu assez loin pour savoir qu'il fallait faire attention
a++
jacky et merci de votre aide
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL : Merci de votre aide !!! voici le résultat final

Jour Bon
qqs conseils :
Option Explicit dans toutes les feuilles et modules

Sous VBE Renommer tes feuilles dans propriétés (name) et non name
Si quelqu'un change le nom d'onglet ton appli plante
GENERAL en GENERALE par exemple

Tes Onglets sont à peine visibles à cause de la StatusBar de Windows
donc l'opton DisplayFullScreen à désactiver

Une version modifiée http://cjoint.com/?mwnZhNZH3r
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL : Merci de votre aide !!! voici le résultat final

Re
Concernant le fichier http://cjoint.com/?mwnZhNZH3r

Dans Private Sub Workbook_Open()

j'ai mis
Code:
...
    With ActiveWindow
        .WindowState = xlNormal
        .Top = 1
        .Left = 1
        .Height = Application.UsableHeight
        .Width = Application.UsableWidth
    End With
    ...
à remplacer par
Code:
 ActiveWindow.WindowState = xlMaximized

De plus du code du style
Code:
    ShSuivi.Select
    Range("A10:F30").Select
    Selection.ClearContents
    Range("A10").Select
peut être remplacé par qqch comme
Code:
    With ShSuivi
	.Range("A10:F30").ClearContents
	.Range("A10").Select
    End With

Et une remarque de plus :
remplacer [GENERAL!O62].Value par une référence ShGeneral.Range("O62").Value pour la même raison que donnée plus haut, il y en a une myriade , à toi d'oeuvrer
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 801
Messages
2 092 245
Membres
105 314
dernier inscrit
SABER ABD