excel -macro sous vba.

dianbobo

XLDnaute Junior
:)bonjour tout le monde je suis debutant en VBA
sur excel

j'ai un onglet a remplir avec une formule sur chaque ligne .A la ligne 5 par exemple a partir de la colonne E je dois ecrire cette formule

((1+D6*B6/360)/(1+D5*B5/360)-1)*((360/(B6-B5)))
en E5 ,F5,G5 .....ect EN FAISANT VARIER les indices DES CELLULES des colonnes D et B que j'ai mis en couleur.

pour etre un peu plus claire je veux avoir dans la cellule F5 la formule:
((1+D7*B7/360)/(1+D5*B5/360)-1)*((360/(B7-B5)));

dans la cellule G5 LA formule
((1+D8*B8/360)/(1+D5*B5/360)-1)*((360/(B8-B5))) ainsi de suite

et allez a la ligne 6 et recommencer avec une formule du meme type.

:confused:QUELQU'UN AURAIT-IL une solution pour moi .?
je veux ecrire cette macro en VBA et l'executer ensuite dans excel

merci :)
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : excel -macro sous vba.

Salut Dianbobo et Bienvenue, le Forum

En formule ça pourrait ressembler à ça

Code:
=((1+INDIRECT("D"&COLONNE()+1)*INDIRECT("B"&COLONNE()+1)/360)/(1+$D5*$B5/360)-1)*((360/(INDIRECT("B"&COLONNE()+1)-$B5)))
essaye cette formule dans ton fichier en E5 et incrémente vers la droite pour voir si c'est le résultat escompté.

Sinon met un fichier anonymisé avec quelques lignes pour voir ce qu'il en est

Bonne Journée
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : excel -macro sous vba.

Bonjour, bonjour DULL
par formule, avec DECALER

((1+decaler($D$6;colonne()-5;0)*decaler($B$6;colonne()-5;0)/360)/(1+$D$5*$B$5/360)-1)*((360/(decaler($B$6;colonne()-5;0)-$B$5)))

colonne() = 5 pour F, 6 pour G
colonne()-5 = 0 pour F, 1 pour G...

non testé en réel
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
420

Statistiques des forums

Discussions
312 613
Messages
2 090 238
Membres
104 463
dernier inscrit
lbo