Excel impuissant !

Gruick

XLDnaute Accro
Bonjour à tous (Ah ! Tchoum !)

C'est mon millième, aussi, me devais-je de trouver un truc pour marquer le coup et je suis tombé (Aïe !) par hasard sur un cas.

Il est communément admis que tout nombre élevé à la puissance Zéro a pour résultat 1. C'est une convention.

Mais pour 0^0, j'ai droit à l'ineffable #NOMBRE! (s/Excel 2004 Mac).
C'est sacrement utile quand même !...

Les versions plus récentes d'Excel sont-elles plus respectueuses ?

Gruick
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impuissant !

Bonjour Gruick :),
Bravo pour les 1000 ;).
Sur 2007, =0^0 dans une cellule donne effectivement #NOMBRE!, ainsi que =PUISSANCE(0;0).
Par contre, MsgBox 0 ^ 0 sur VBA donne bien 1, mais MsgBox Application.WorksheetFunction.Power(0, 0) donne une erreur 1004...
En conclusion, afin d'éviter tout problème, j'utiliserai dorénavant
Code:
Function PuissanceGruick(A As Double, B As Double)
PuissanceGruick = A ^ B
End Function
qui donne le résultat attendu.
Cochon qui s'en dédit :p...
Bonne journée :cool:
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Excel impuissant !

re,

Alors là, chapeau !

Il est vrai que je n'ai pas essayé en VBA. Je promets de m'en servir tous les jours...

Gruick

PS : je connais bien les Vosges, La Bresse, Baccarat, le tunnel de Ste Marie aux Mines, Senones évidemment, la route des crêtes...
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impuissant !

Bonjopur Gruick, JNP, à tous

Félicitation Gruick pour ton passage dans le millier de post, même si on ne te vois plus trop en ce moment. Avec toujours de l'humour, c'est ce qu'il nous faut en ce moment:(.

Même notre ami Robert:rolleyes:, il a recommencer (je le prèfère comme cela que trop sérieux. Mais bon comme il avait la grippe, il a peut-être muté et maintenant il va nous refaire rire).

Pour ton problème, J'en sais rien, je me suis jamais posé la question. Comme JN que je salue t'as répondu c'est bien.


Aller Bon Week-end. Tu es toujours le bienvenu sur XLD:).
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impuissant !

Bonjour à tous,

Il est communément admis que tout nombre élevé à la puissance Zéro a pour résultat 1. C'est une convention

Ne cherche pas, tu as 1K et tu m'en vois ravi.

Comme déjà dit ton humour égale ton savoir.

Un lorrain de naissance, normand par amour et alpin par passion...

A+ à tous
 
G

Guest

Guest
Re : Excel impuissant !

Hello le fil,

Bonjour à Chelles et cheux qui che choindrons à nous pour chaleureusement challuer le chui qui a 1000pochts.

Au fait comment chappellent les jabitants de Chelles?
Les cheloux?

Felichitachions^10000 Gruick

Ges (heu... Gech)
 

aldus_85

XLDnaute Nouveau
Re : Excel impuissant !

Bonsoir !

Excel va bien, merci pour lui ! Pas si impuissant que çà ! Voilà pourquoi :

Par définition, x^y = e ^ (y * Log (x))

Pour x>0 et y=0 : x^0 = e ^ (0 * Log (x)) = e ^ 0 = 1.

Pour x=0 et y > 0 ; 0^y = e ^ (y * (- infini)) = 0

donc pour x>0 : x^0 = 1 et pour y>0 : 0^y = 0

Alors quid de 0^0 ?? Cette valeur n'est tout simplement pas définie en mathématique (comme la valeur 0/0 n'est pas définie ).
Excel, quelque soit sa version, ne peut donc qu'intégrer ce fait en indiquant "#Nombre".
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Excel impuissant !

Bonjour à tous, et même aux autres

Je suis un cas alors !

Aldus, tu m'a l'air d'être un spécialiste, félicitations pour ta brillante démonstration. Que c'est loin les log, mais bien utiles en maths financières par exemple.

Has(ti)co, che chui Chellois d'adopchion, mais Albertivilarien de naichanche. Toi tu cherais pas auvergnat, ou portugais ??

JCGL, mon père était du Havre, et ma mère de Vizille, et j'ai eu une fiancée du 54. On a du se croiser quelque part.

MJ13,
Voui, je suis rare, et cher donc, comme une truffe que mon groin aide à trouver. Le forum est un peu victime de son succès, et beaucoup s'en sont éloignés.
Quant à notre Robert, je serai ravi de la résurrection et de son humour qui nous manque.

Merci à tous, les deux-mille nécessaires sont encore bien loin... mais je suis trop snob pour faire du compteur.

Gruick
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impuissant !

Bonjour,

Avec retard, je passe, non pas pour me mêler de la conversation (car bien incapable...), mais simplement pour féliciter Gruick de son changement de grade.

Merci à toi pour ce que tu apportes au Forum

Bon dimanche à tous

@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel impuissant !

Salut François:)

Salut Jean Noël:), Michel:), JC:), Aldus:), Ges:),Tibo:), Le Fil:)

Notre Nourin National a (Enfin;)) Franchit la cap des 1000 Posts et je l'en félicite, car le Goret passe rarement mais surement et ses messages font mouche a chaque fois. J'ai un réel plaisir à lire tes posts, que ceux-ci soient en adéquation avec les questions posés, que pour l'humour que tu transpire.

Alors cher Gruick je lève mon verre au 2000 ème, que le cochonnet devient Jamb... Heu Gros, Gra... HeuNon!!!... le Grand Xldien qu'il est déjà :)

Sincères félicitations François et...

Bonne Journée à Tous
 
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Excel impuissant !

Bonjour,

Merci Tibo, Merci Dull,

Je suis rouge de confusion par tant de compliments
Ca sent le cochon grillé...

Mais j'avoue aussi humblement que certains sujets me font patauger dans mon lisier. Je passe donc tête basse et oreilles baissées sans intervenir.
En plus, il y a des fougueux, ce que j'étais au début, mais je deviens une vieille carne.

Alors, mon bon Dull, y'a plus grand chose à bouffer, des os pour Tibo peut être, ne salives plus et range les couverts, tu serais déçu. (tu verrat quand tu auras mon âge !)

A bientôt,

Gruick, pour vous servir.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 581
Messages
2 089 917
Membres
104 306
dernier inscrit
Bouhlal