Excel: faire une martingale

J

JJ1

Guest
Bonjour et bon dimanche,
Hier il y avait ici un sujet sur le Loto.
Je n'ai jamais fait de "martingale" au Loto, comment Excel pourrait calculer, à partir par ex de 13 numéros favoris (1 à 13 dns mon ex) pour assurer, si les numéros sortent, au moins 1 gain à 4 numéros?
bonn journée
 

Pièces jointes

  • grille.xls
    13.5 KB · Affichages: 1 005
  • grille.xls
    13.5 KB · Affichages: 994
  • grille.xls
    13.5 KB · Affichages: 977

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel: faire une martingale

Bonjour et bon dimanche,
Hier il y avait ici un sujet sur le Loto.
Je n'ai jamais fait de "martingale" au Loto, comment Excel pourrait calculer, à partir par ex de 13 numéros favoris (1 à 13 dns mon ex) pour assurer, si les numéros sortent, au moins 1 gain à 4 numéros?
bonn journée
Salut
En cochant au hazard ! :p
Si on pouvait trouver 4 bons numéros au loto en se servant d'Excel, les Pros d'Excel seraient tous multi-millionnaires :p
Mais ça n'a pas l'air d'être le cas !
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel: faire une martingale

Re,

Stapple :

Je crois c'est possible si on active la macro complémentaire:

FuncWINLoto.xla

et que dans la cellule AA65536 on saisit le texte ci dessous

="FER A CHEVAL"&"PATTE DE LAPIN&"TREFLE"

Ensuite il faut mettre la cellule en gras, police Arial et taille 18.

Au vu de la Macro +, elle ne fonctionnera pas si tu oublies :

="FER A CHEVAL"&"PATTE DE LAPIN&"TREFLE"&"13"

pour le reste c'est tout bon

A+

PS : Pour mon ami JJ (et associé... arf), laisse tomber Martin GALE, ce n'est pas un bon contributeur...
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Excel: faire une martingale

Bonjour à tous,

Pour rectifier la formulation de l'ami Jean-Claude (que je salue), sous 2000, c'est :

="FER A CHEVAL"&"PATTE DE LAPIN&"TREFLE"&"7"

Et pour garantie, je viens de tester et gagné 15 euros...



que je n'avais pas joué... et là, qu'on le veuille ou non, ça marche...

Bon Dim.... tous.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Excel: faire une martingale

Re, et puisque ce sont les journées du Patrimoine,

Sans rapport avec excel, bien sûr,

Y'a aussi le "Salon de la voyance"..... où tu apprends avec satisfaction que tu es bien là et donc, que tu as beaucoup de chance....

Pour excel, j'ai demandé, eux qui voient tout, qui savent tout, (mais ne répondent pas aux lettres anonymes.. tiens pourquoi?), pour excel, donc, savaient même pas que cela existait.

Ceci dit, certaines on tout de même décidées de remplacer leur boule par Excel qui sait tout faire, ou presque...
 
J

JJ1

Guest
Re : Excel: faire une martingale

Bonjour à tous,

un peu d'humour, ça fait du bien...!

Je ne connais pas la méthode de la martingale? je pensais uniquement à un arrangement de numéros?

et ça Excel sait le faire!

A savoir: on a 13 numéros favoris. Comment Excel peut-il les permuter par groupe de 6 pour que , SI 6 NUMEROS (AU PLUS) SORTENT PARMI LES 13 FAVORIS, on soit assuré d'avoir au minimum 4 numéros (remboursement)ou plus ?

Sinon il faut cocher 715 grilles de 6 numéros !!!!!(13 numéros sur 6 positions =715 grilles de 6 num

La boule de cristal est en amont, au moment de choisir les 13 favoris!!!!!

Good Luck !!!!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel: faire une martingale

Re,

Merci Staple pour le fichier.

Tu as raison, ça marche (euh pour les gains voir Staple :p)

Moi, je ne "paye" que la "Méthode : JCGL"...

Et je fais confiance à JJ... pour les gains

Avec plein d'humour...

A+
 
Dernière édition:

Luki

XLDnaute Accro
Re : Excel: faire une martingale

Salut le fil, Jc,JJ,Staple et les autres

La version corrigée pour éviter les doublons :rolleyes:

Et La version GAGNANTE!

Bonne soirée
 

Pièces jointes

  • GdelaChance3.xls
    50 KB · Affichages: 167
  • GdelaChanceEtJeGagneATousLesCoups.xls
    50.5 KB · Affichages: 162

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 204
Messages
2 086 198
Membres
103 153
dernier inscrit
SamirN