Excel et les fichiers son

jacquesAvnaim

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai dans un dossier une application Excel et un fichier son que j'active par un bouton clic dans cette application. Tout cela fonctionne très bien mais voici un problème que je ne comprends pas :
Si j'ajoute un autre fichier son avec une procédure identique celui-ci ne s'ouvre pas aucun son. Pourtant je n'ai aucun message d'erreur Voici mes procédures concernant ces fichiers :


Option Explicit

Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, _
ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long
Dim FichierWAV As String
Const SON_ASYNC = &H1
Const SON_NOMFICHIER = &H20000
-----------------------
Private Sub CommandButton1_Click()
FichierWAV = "Cello2.wav" ' celui ci reste muet
Call PlaySound(FichierWAV, 0&, SON_ASYNC Or SON_NOMFICHIER)
UserForm4.Show
UserForm2.Hide
End Sub
-------------------------------
Private Sub CommandButton6_Click()
FichierWAV = "k5.wav" ' celui ci fonctionne parfaitement
Call PlaySound(FichierWAV, 0&, SON_ASYNC Or SON_NOMFICHIER)
UserForm2.Show
End Sub

J'ai beau cogiter je ne comprends pas pourquoi l'un s'ouvre et m'offre une belle mélodie (k5.wav) alors que l'autre (Cello2.wav) reste muet.
Là je crois que non seulement il faut être Dr.es-SciencesExcel mais Devin diplômé !
Mais qui sait l'un de vous a peut être ces facultés c'est pourquoi à tout hasard je lance un appel
Merci d'avance
Avnaim
 

jacquesAvnaim

XLDnaute Nouveau
Re : Excel et les fichiers son

Bonjour,
J'ai dû mal m'expliquer :
J'ai un dossier : GESTION_ALIMENTAIRE
Celui-ci contient :
Un fichier Excel.xl et deux fichiers son : "k5.wav" et "cello2.wav" c'est pourquoi je pense que les 'instructions suivantes sont un chemin complet :

FichierWAV = "k5.wav"
FichierWAV = "Cello2.wav"

K5.wav s'ouvre et fonctionne . J'ai essayé de faire :

FichierWAV = C:\Documents and Settings\proprietaire\Bureau\ GESTION_ALIMENTAIRE\ " k5.wav"

J'obtiens un message qui me demande un N° de ligne
Alors je ne comprends pas pourquoi le second fichier est muet
Comme je disais il faut être devin pour comprendre un truc pareil
Et je n'ai pas de boule de cristal et le club n'en a peut être pas non plus
Très cordialement et à +
Avnaim
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et les fichiers son

Bonjour,
Je n'y connais rien en fichiers wav, mais avez vous bien vérifié que :
- le nom du CommandButton1 n'a pas été changé (Propriété : Name)
- votre UserForm4 est correctement définie ?
A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et les fichiers son

Bonjour à tous,
Salut Jacques :),

Voici un lien vers le portail de notre ami mDF qui devrait te convenir : ICI

Bien évidement une recherche sur la FAQ d'XLD est préconisée

A++
A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 101
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY