Excel Copier/Coller

jo50160

XLDnaute Junior
Bonjour à tous, voilà j’ai récupéré des code VBA sur des forum divers, et j’ai un problème avec un copier coller d’une cellule feuille (« ModèleFiche ») Cellule B1 D1et cellule B9 D9, vers la feuilles(« Liste »)colone A3 =titre et B3 = Genre, mes données s’enregistre toujours sur cellule A3 et B3, mais s’enregistre pas sur le cellule suivante de la même colonne. Cette procèdure et avec le bouton Créer Fiche
Ci-joint mon fichier
Merci à tous ceux qui veulent bien m'aider.
A+
 

Pièces jointes

  • DVDListe.xlsm
    28.7 KB · Affichages: 63

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel Copier/Coller

Bonjour Job50160,

Voici comment ré-écrire ton code, les ".End(xlDown).Offset(1, 0)" étaient mal placés.

VB:
Private Sub Bouton10_Cliquer() 'Bouton créerFiche
'Sub InsereFeuille()
'Copier la feuille Modèle pour la recopier et la renommer
'selon la valeur dans Cellule B1
    On Error Resume Next
    FeuilleCrée = Range("B1").Text
    Sheets(FeuilleCrée).Select
    If Err = 9 Then 'Si la feuille n'existe pas
        Sheets("Modèlefiche").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = Sheets("ModèleFiche").Range("B1").Text
        'Sheets("ModèleFiche").Select
    Else
        MsgBox "La feuille ''" & FeuilleCrée & "'' existe déjà !"
    End If
    On Error GoTo 0
    'Sheets("Modèle").Select '(enlever le ['] si je veux que ma feuille retourne sur feuille Modèle)
    'Ranger une valeur dans une cellule sans que le feuille et la cellule de destination ne soient sélectionnées
    Range("B1:D1").Copy
    Sheets("Liste").Range("A3").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Range("B9:D9").Copy
    Sheets("Liste").Range("B3").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub

A+
 

jo50160

XLDnaute Junior
Re : Excel Copier/Coller

Salut Fred0o et merci pour ta réponse rapide.
Mais j'ai un code Erreur d'exécution'1004' Erreur définie par l'application ou par l'objet.
Cela ce trouve (Sheets("Liste").Range("A3").End(xlDown).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues)
mais je vois pas d'ou peut venir cette erreur.
Merci
 

Fred0o

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel Copier/Coller

re-bonjour,

Voici le code modifié et testé :
VB:
Private Sub Bouton10_Cliquer() 'Bouton créerFiche
'Sub InsereFeuille()
'Copier la feuille Modèle pour la recopier et la renommer
'selon la valeur dans Cellule B1
   On Error Resume Next
    FeuilleCrée = Range("B1").Text
    Sheets(FeuilleCrée).Select
    If Err = 9 Then 'Si la feuille n'existe pas
       Sheets("Modèlefiche").Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
        ActiveSheet.Name = Sheets("ModèleFiche").Range("B1").Text
        'Sheets("ModèleFiche").Select
   Else
        MsgBox "La feuille ''" & FeuilleCrée & "'' existe déjà !"
    End If
    On Error GoTo 0
    'Sheets("Modèle").Select '(enlever le ['] si je veux que ma feuille retourne sur feuille Modèle)
   'Ranger une valeur dans une cellule sans que le feuille et la cellule de destination ne soient sélectionnées
   Range("B1:D1").Copy
    Sheets("Liste").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    Range("B9:D9").Copy
    Sheets("Liste").Range("B65536").End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
586

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr