[Excel 2007 vba] Combobox Boucle prenant les valeurs/variables dans feuil1

SOAP BUBBLE

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Dans un planning de 15 salariés
chaque salarié tient sur 14 colonnes,
les jours en ligne,

j'aimerais n'afficher uniquement que les 14 colonnes d'un salarié choisi par une combobox.

La procedure masque tout le monde et réaffiche le salarié selectionné :


Private Sub ComboBox1_Change()
'ComboBox1

'extrait de la combobox
'Rem : j'emploie du beau monde ;-)

If ComboBox1.Value = "Clara Morgane" Then
Application.ScreenUpdating = False
Columns("H:EZ").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("AL:AY").Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End If

If ComboBox1.Value = ""Catherine zeita jones" Then
Application.ScreenUpdating = False
Columns("H:EZ").Select
Selection.EntireColumn.Hidden = True
Columns("BA:BN").Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
End If
End sub

Je pense qu'il y a plus "finaud" :D
J'aimerais que la combobox prenne dans la feuille 1:
  1. le nom des salariés dans les cellules A1 a A15
  2. la plage à réafficher par les entetes de colonnes
  • soit par de B1 a C15 representant les entetes de colonnes a réafficher (debut et fin) sous forme par exemple
    en B1 : H en C1 :U
    en B2 : X en C2 :AJ etc...
  • soit par une plage nommée pour chaque salarié.
  • soit par une super astuce que je n'ai meme pas immaginé et que vous allez me donner ! :rolleyes:

Merciiiiiiiii de votre aide !

PS: Feuille 1 colonne D est pour les numeros de téléphone mais c'est confidentiel :D
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : [Excel 2007 vba] Combobox Boucle prenant les valeurs/variables dans feuil1

Bonsoir SOAP BUBBELE et Bienvenue sur le forum,

Néanmoins, n'est-ce pas la même chose qu'ici ? : https://www.excel-downloads.com/thr...contient-beaucoup-de-listes-deoulantes.89908/

Si, oui, une question, un fil et l'on s'y tient....

Mais je n'ai peut-être pas tout compris....

Bonne soirée.

Si tu ne retrouves pas tes questions (tes fils), tu cliques sur ton pseudo et rechercher les fils ouverts par....
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : [Excel 2007 vba] Combobox Boucle prenant les valeurs/variables dans feuil1

Bonsoir,
si tes employés apparaissent dans le même ordre dans le combobox que sur la feuille, tu peux essayer ceci :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False
Cells.EntireColumn.Hidden = False
x = ComboBox1.ListIndex
y = [IV1].End(xlToLeft).Column
Range(Cells(1, 1), Cells(1, y)).EntireColumn.Hidden = True
Range(Cells(1, 1 + (x * 14)), Cells(1, (x * 14) + 13)).EntireColumn.Hidden = False
Application.ScreenUpdating = True
Cells(1, (x * 14) + 1).Select
End Sub
 

SOAP BUBBLE

XLDnaute Nouveau
Re : [Excel 2007 vba] Combobox Boucle prenant les valeurs/variables dans feuil1

@ Jean Pierre :
Dans l'autre post, je questionne sur les lenteurs d'Excel.
Ca parle bien du meme projet mais sous un aspect different:
Ici c'est les macros de combobox (j'en ai deux), dans l'autre post les listes déroulantes de feuilles (j'en ai ...5376 et ca rame !
Alors non tu n'as peut etre pas tout compris et oui je ne suis peut etre pas tres clair (c'est le b...del dans ma tete depuis que je bosse sur ce truc !)
D'ailleurs, j'ai un troisième post sur un autre aspect du projet :D une macro de mise en page.
Merci pour l'astuce pour retrouver mes post, j'étais paumé.

@bhhh
Merciiiii ! :p
C'est le genre de bout de code que je cherche et sur lequel j'ai galéré une apres-midi entiere!
J'adapte,je teste et je vous dis quoi .
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 314
Membres
103 176
dernier inscrit
jean.yvesjean.yves