Excel 2003 MFC et macro

romeje69

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Etant nouveau sur le forum j'espère poster au bon endroit.
Je travail sur excel 2003 et ayant fais un tableau avec 8 conditions de mise sous forme conditionnel j'ai dut inserer une macro :
Code:
Sub Macro1()
Sheets("Planning présence").Select
Dim cellule As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each cellule In Range("D11:z135,D141:X266")
Select Case UCase(cellule.Value)
Case Is = "M"
cellule.Interior.ColorIndex = 36
Case Is = "S"
cellule.Interior.ColorIndex = 35
Case Is = "N"
cellule.Interior.ColorIndex = 37
Case Is = "J"
cellule.Interior.ColorIndex = 2
Case Is = "NON"
cellule.Interior.ColorIndex = 15
Case Is = "STOP"
cellule.Interior.ColorIndex = 3
Case Is = 0
cellule.Interior.ColorIndex = 2
Case Is > 1
cellule.Interior.ColorIndex = 2
Case Else
End Select
Next
ActiveSheet.Protect
End Sub
Jusqu'ici tout va bien, seulement c'est un planning de présence (M = matin, S = Soir, J= journée et N= Nuit), sur la ligne du dessus je choisis soit oui ou non (oui présent, non absent) avec le non je n'ai pas de soucis il s'affiche en gris et la ligne du dessous passe en non automatiquement. C'est pour le oui que j'ai un soucis, j'aimerais que par exemple lorsque j'ai oui en A1, il prenne la meme MFC que la ligne en A2 ou il y a la tourne (M,S,J ou N).
J'espère être clair merci de votre aide
 

romeje69

XLDnaute Nouveau
Re : Excel 2003 MFC et macro

il est vrai que j'aurais put faire cela, ça aurait été plus simple :rolleyes:
Par contre j'ai trouvé la réponse à force de tatonnement
Code:
Case Is = "OUI"
cellule.Interior.ColorIndex = cellule.Offset(1).Interior.ColorIndex
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
547

Statistiques des forums

Discussions
312 297
Messages
2 086 972
Membres
103 414
dernier inscrit
Congelus