[Excel 2000] pb sur l'importation de données

armitage92

XLDnaute Junior
Bonsoir,

Je tente de trouver une formule, me disant que cela doit bien exister, mais pour le moment je ne la trouve pas :s

Mon objectif est le suivant :

je souhaite integrer dans ma feuille excel des valeurs issues d'autres fichiers,
ces valeurs se situant à un endroit précis..

l'idée serait donc d'avoir de manière "automatique" les lignes suivantes :

en cellule A1 :
='K\Juin-08\09-06-08\[Gestionnaires.xls]Gestionnaires agent 33'!$D$20
en cellule A2 :
='K\Juin-08\10-06-08\[Gestionnaires.xls]Gestionnaires agent 33'!$D$20
en cellule A3
='K\Juin-08\11-06-08\[Gestionnaires.xls]Gestionnaires agent 33'!$D$20

etc etc

Comme vous pouvez le voir, la seule chose qui change dans le chemins des valeurs a récupérer, c'est le nom du repertoire.

Comment faire pour permettre l'automatisation de ce changement ? de façon à ne pas avoir a le taper à la main a chaque ligne :s

Si vous avez une idée, merci d'avance.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [Excel 2000] pb sur l'importation de données

Salut Armitage92, bienvenue sur ce forum ;)

Je pense que la seule solution à ton souci, c'est l'utilisation de la méthode ADO avec une formule de calcul pour le répertoire

Tu trouveras ci-joint le fichier avec :
- un code VBA pour récupération ADO
- la formule qui permet de créer le nom du répertoire

A+
 

Pièces jointes

  • Armitage92_ADO_Essai1.xls
    21.5 KB · Affichages: 39

armitage92

XLDnaute Junior
Re : [Excel 2000] pb sur l'importation de données

Roh, je ne comprend pas tout, mais c'est presque parfait comme truc :D


Je peux abuser ? :p

si la date du repertoire 08-06-08 ( par exemple ), ce trouve dans une cellule au format jj-mm-aa de mon fichier excel, il y a moyen de faire que celle ci soit utilisé a la place de
TEXTE(8+LIGNE();"00")&"-06-08 ?


Si oui, ca sera parfait ! :)

Encore merci en tout cas :)
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [Excel 2000] pb sur l'importation de données

Re,

Bien sur que tu peux utiliser une référence à une cellule, mais attention il faut garder la fonction de format : Texte()

=GetValuewithADO("K\Juin-08\" & TEXTE(TaRef;"jj-mm-aa") & "\Gestionnaires.xls";"Gestionnaires agent 33";$D$20)

Voili, voilà ;)
 

armitage92

XLDnaute Junior
Re : [Excel 2000] pb sur l'importation de données

Ca fonctionne parfaitement :) :) :)


Par contre, j'ai un micro bug, que je n'élude pas.


j'ai donc utilisé la fonction GetValuewithADO pour récupérer différentes données, de différents fichiers excels.

l'une des données que je récupère est en formation mm:ss ( minute:seconde , 07:14 , par exemple )

mais celle qui s'affiche via la fonction GetValuewithADO se retrouve en format 12:07:14 AM , ceci quel que soit le format de la cellule d'arrivé.


Si tu as une idée.. je suis preneur :p
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [Excel 2000] pb sur l'importation de données

Salut Armitage92,

Effectivement pour le temps, la valeur retournée est avec 12 devant :confused:

Ce que tu peux faire c'est mettre ton GetValueWithAdo() dans la fonction TEMPSVAL() et là, tu auras la bonne valeur

=TEMPSVAL(GetValueWithADO(....))

Voili, voilà ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 682
Messages
2 090 893
Membres
104 689
dernier inscrit
phlentier