examen microsoft excel - questions

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous,

je cherche des infos sur la validatin des competences excel et je sais qu`il y a un examen Microsoft qui valide les cmpetences.
il y a plusieurs niveaux : 1, 2 (avance) et 3 (expert).
alors je voudrais me preparer au niveau 2 mais j`ai pas d`info sur :
-comment preparer l`exam?
faut il psser par une formation forcement honereuse ou puis je faire cela avec des livres
- quels livres conseillez vous?
- est ce que quelqu`un a deja fait ce type d`examen (nivequ 1 ou 2)?
est ce que le niveau 2 contient bcp de VBA car je suis pas un pro en VBA mais je me debrouille pas mal en excel

- des conseils? temps de preparation...? difficulte?
- comment se passe l`exam? qcm ou devant un ordinateur?
j`ai deja eu un prof qui faisait des questions informatique sur papier, c`etait pas brillant! :D

merci a vous pour vos conseils et avis

bonne soiree

happymarmotte
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : examen microsoft excel - questions

Bonsoir happymarmotte,

Tu veux passer au niveau 2...

Qu'appelles-tu niveau 2 et par rapport à quoi... ?

Sinon bosser un peu... se remettre en question à chaque fois....

Gamelles et autres truc qui te font dire... j'ai mer..... je revoie la chose, je recommence.....

A te lire, donc,

Jean-Pierre
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : examen microsoft excel - questions

Bonjour happymarmotte, Brigitte, jeanpierre, le Forum,

Je ne sais pas trop de quel examen tu parles exactement happymarmotte, mais s'il s'agit de la certification MOS (Microsoft Office [SIZE=-1]Specialist), alors le fil suivant de notre ami Lord Nelson (horatio) devrait t'intéresser :

[/SIZE]Certification MOS Microsoft Office Specialist

Cordialement,
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : examen microsoft excel - questions

Bonjour,

Tu sais quoi Didier ? Je savais que qqun avait passé ce truc, mais alors... Ca revient en voyant ton post... Et pi alors pour trouver ca, chapeau !!

Tu sais la nouvelle signification de ton pseudo ?

Mémoire
Des
Friends

Bisous en passant
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : examen microsoft excel - questions

Bonjour à tous,

A lire le fil et les liens donnés, j'étais à 100 000 lieues....

Mieux compris, maintenant...
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : examen microsoft excel - questions

Bonjour,

Ben tu vois Didier, tu as même éclairé la lanterne de papy jp, et pourtant c'est pas faute d'avoir frotté sa lampe hier, mais y avait rien à faire. Il aime pas les explications de fille, je vois que ca !!! bouh !!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : examen microsoft excel - questions

Re,

Brigitte, Pfiouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu










Reédit : message réédité, suite à une demande, pour supprimer deux mots simples, des mots de tous les jours... et pourtant, je n'utilise que les mots de l'académie française.... seraient-ils motif de sanctions.
 
Dernière édition:

michel_m

XLDnaute Accro
Re : examen microsoft excel - questions

Bonjour Happymarmotte et les glorieux anciens (nes) peuplant ce fil,

le site avec les programmes des différentes certifications (pilioté par les éditions ENI)
Ce lien n'existe plus

Bonnne journée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 762
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves