Eviter que la date s´actualise

bleck

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

J ai aplique la formule trouvee dans le forum:
=SI(A1<>"";AUJOURDHUI();"") qui me va parfaitement, le seul probleme c est que le jours suivant toutes les dates du jour precedent s actualisent. J aimerais pouvoir garder les dates correspondant au jours d ecriture pour chaque cellules.
Merci pour votre aide
Francis
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Eviter que la date s´actualise

Bonjour bleck, hoerwind et le forum,

La fonction aujourdhui() est faite pour donner la date du jour en cours. Elle ne peut donc rester fixe !

Pour fixer la date dans une colonne, il est préférable d'utiliser une macro évènementielle qui réagit à des conditions, par exemple la cellule en colonne A n'est pas vide, etc.

Cordialement

Bernard
 

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Eviter que la date s´actualise

Re,

Essaie ceci :

Menu Outils - Options - Calcul - cocher "Itérations"
A1: vide
B1 : =SI(CELLULE("adresse")=CELLULE("adresse";A1);AUJOURDHUI();B1)

B1 ne s'actualise que si A1 est effacé ou qu'une autre valeur y est saisie.
 

bleck

XLDnaute Nouveau
Re : Eviter que la date s´actualise

Re,

Essaie ceci :

Menu Outils - Options - Calcul - cocher "Itérations"
A1: vide
B1 : =SI(CELLULE("adresse")=CELLULE("adresse";A1);AUJOURDHUI();B1)

B1 ne s'actualise que si A1 est effacé ou qu'une autre valeur y est saisie.

merci pour ton aide.

quand j´ecris dans la cellule a1, la date s´inscrit en B1, mais lorsque je copie la formule en b2 b3 b4 b5 b6..... la date s´inscrit immediatement sans ecrire dans les cellules A correspondantes
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson