Eviter boite de dialogue fermer enregistrer

Daniel33

XLDnaute Nouveau
Bonsoir, voici deux petites macros que j'ai faite en mode enregistrement.
La première ferme le documents actif après avoir enregistrer les modifs

Sub ferme_et_enregistre()
'
' ferme_et_enregistre Macro
'

'
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

la seconde ferme le documents actif sans enregistrer les modifs.Cependant, elle m'affiche la boite de dialogue m'invitant à choisir si je veux enregistrer ou pas, ces modifs.


Sub fermer_sans_enregistrer()
'
' fermer_sans_enregistrer Macro
'

'
ActiveWorkbook.Close
End Sub
Ma question: Existe-y-t-il un moyen d'éviter cette boite de dialoge, et de fermer le document d'office, sans l'enregistrer.
Merci pour votre aide.
D.O
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Eviter boite de dialogue fermer enregistrer

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec
VB:
ActiveWorkbook.Close False

Cet exemple ferme le classeur actif en ignorant toutes les modifications qui y ont été apportées.

A+ à tous
 

Daniel33

XLDnaute Nouveau
Re : Eviter boite de dialogue fermer enregistrer

Voilà: je viens de faire la modif, ça donne ça:

Sub fermer_sans_enregistrer()
'
' fermer_sans_enregistrer Macro
'

' Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Je ne sais pas si j'ai fait une erreur, mais ça ne change rien, j'ai toujours la boite de dialogue "enregistrer oui/non"

Merci pour votre aide.
 

Daniel33

XLDnaute Nouveau
Re : Eviter boite de dialogue fermer enregistrer

Bonjours, je viens de voir votre proposition tardivement, je viens de la tester et ça marche bien également, et elle a l'avantage d'économiser une ligne de commande.
Merci à vous tous pour vos bons conseils.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 771
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert