Evénement change pour copier ligne sur une autre feuille

cibleo

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

Etant vraiment encore très perfectible en VBA, je me contente de reprendre des codes fournis par le forum pour les adapter à mes fichiers.

Ainsi, j'ai trouvé un code (macro événementielle) qui me permet de copier certaines lignes de ma feuille de calcul "Encais Janv08" vers ma feuille "Caisse Janv08".

Il s'agit de ce lien.
https://www.excel-downloads.com/threads/copier-ligne-sur-une-autre-feuille-avec-condition.84169/

Mais je n'arrive pas à l'adapter à mon problème.

Dans mon fichier joint, le contenu de mes colonnes A, C, et E de ma feuille de calcul "Encais Janv08" doit être copié dans les colonnes A, B et E de la feuille de calcul "Caisse Janv08" si les cellules de la colonne "Espèces" (E) de la feuille "Encais Janv08" (à partir de E4) ne sont pas vides.

Je vous joint mon fichier et sa macro événementielle que j'ai commencé à trifouiller. :(

Merci pour votre aide.

Amicalement Cibleo
 

Pièces jointes

  • Encaisse.zip
    18 KB · Affichages: 40
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Evénement change pour copier ligne sur une autre feuille

Salut Cibleo,

Ton code était pas mal, je l'ai modifié comm suit
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("E4:E42")) Is Nothing Then
  If Target.Value <> "" Then
    With Sheets("Caisse Janv08")
      LigVide = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
      .Range("A" & LigVide).Value = Range("A" & Target.Row).Value
      .Range("B" & LigVide).Value = Range("C" & Target.Row).Value
      .Range("E" & LigVide).Value = Range("E" & Target.Row).Value
    End With
  End If
End If
End Sub

Attention toute fois !
Rien n'empêche de changer un montant sur une ligne déjà saisie, et du coup d'avoir 2 montants différends sur 2 lignes pour la même ligne dans "Encais xxx" !

A+
 

cibleo

XLDnaute Impliqué
Re : Evénement change pour copier ligne sur une autre feuille

Re bonsoir à tous et Salut Bruno,

Ok, çà marche, je te remercie.
Tu dis :

Attention toute fois !
Rien n'empêche de changer un montant sur une ligne déjà saisie, et du coup d'avoir 2 montants différends sur 2 lignes pour la même ligne dans "Encais xxx" !

Oui effectivement, quand j'effectue une modification cela double la ligne, j'avais prévu le coup pour y remédier et ai fait une recherche en ce sens.
J'ai trouvé ce lien qui pourrait m'apporter une solution avec un événement "Activate".

Il s'agit du lien ci- dessous et la solution de bhbh mais je n'ai pas eu le temps de l'explorer.
https://www.excel-downloads.com/threads/liaison-entre-2-feuilles.93791/

Si on pouvait concilier les 2 évenements , çà serait bien :)

Amicalement Cibleo
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 379
Messages
2 087 765
Membres
103 662
dernier inscrit
rterterert