Etirement de cellules limité dans une zone

fifi

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum

Comment limiter l'étirement de cellule dans une zone ?

je voudrais que toutes les cellules d'une plage (C3:N12) puissent êtres étirées dans la limite de la plage.

merci :D
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Etirement de cellules limité dans une zone

euh..oui
désolé si je n'ai pas été clair.

j'aimerai que lorsque j'étire une formule cela ne soit possible que dans la limite d'une zone.

que l'action soit annulée ou impossible a faire si l'étirement de la cellule déborde de la zone défini.

sinon Etirer = Etendre en langague Excel.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Etirement de cellules limité dans une zone

Re,

sinon Etirer = Etendre en langague Excel
mouarf3.png
on ne me l'avait pas encore faite celle là :p:D

Pour moi la seule solution, serait de vérouiller toutes tes cellules en dehors de ta zone limitée et ensuite de protéger la feuille ...

Comme ça pas de débordement possible

A+
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Etirement de cellules limité dans une zone

oui mais ca complique un peu plus l'utilisation des macro je crois.

et l'autre pb c'est que des cellules adjacantes peuvent etre modifiées par l'utilisateur.

enfin c'est déjà une solution. je vais tester si cela ne devient pas une grosse usine a gaz car j'ai déjà pas mal de cellules liées avec des macro évenementielles .

merci
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Etirement de cellules limité dans une zone

Re,

Les cellules adjacantes peuvent être déprotégée également

Pour l'utilisation des macros, il suffit de déprotéger la feuille avant
puis la reprotéger après ;)

Sinon peut-être utiliser l'évènement
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Not Intersect(Target, Range("C3:N12")) Is Nothing Then
  MsgBox "OK"
 Else
  Application.Undo
 End If
 If Not Intersect(Target, Range("B4")) Is Nothing Then
  MsgBox "OK"
 Else
  Application.Undo
 End If
End Sub
En gérant toutes les cellules modifiables, plus fastidieux ...

A+
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Etirement de cellules limité dans une zone

merci pour les réponses

je vais essayer de faire comme ca même si ca peut être un peu lourd, mais c'est toujours mieux ca plutôt qu'un utilisateur modifie tout un classeurs.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Etirement de cellules limité dans une zone

Bonsoir le fil,

Avec un fichier on y verrait plus clair.

Si ce qui ne marche pas est ceci :"avec la protection , comment faire pour ne pas avoir le message indiquant que la feuille est protégée?"

Alors, en début de macro :

ActiveSheet.Unprotect ("ton mot de passe s'il existe")

et juste avant de sortir :

ActiveSheet.Protect ("ton mot de passe s'il existe")

Mais je n'ai pas bien suivi le fil.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

fifi

XLDnaute Occasionnel
Re : Etirement de cellules limité dans une zone

Merci Jean pierre pour le rappel de ces lignes de codes, elles m'ont bien dépannées mais en fait ma question ne concerne pas les macros.

Sur une feuilles j'ai plusieurs cellules verrouillées avec la protection de la feuille activée.
Si l'utilisateur essaye d'effacer une cellule alors un message apparait demandant de désactiver la protection pour réaliser cette action.
Ce cas risquant d'arriver souvent je voulais faire pour que le message n'apparaisse plus

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz