étiquettes sur graphique

Gruick

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

Dans le fichier joint, j'ai un problème avec un graphique.
Je n'arrive pas à changer l'étiquette de chaque point du nuage. Excel me propose les longitudes mais je voudrai les villes

Le graphique, lui, est conforme à ce que je veux.

Vous avez bien sur reconnu un sujet sur les distances des villes entre elles grâce à GoogleMap, et leur visualisation sur une carte de France.

J'ai essayé ce que me propose l'aide, sans succès.
J'ai essayé mon ancienne macro, pas mieux.

Bref, sniff.

Si quelqu'un peut me proposer une solution en vba, qu'il soit remercié d'avance.

Gruick
 

Pièces jointes

  • étiquettes.xls
    15.5 KB · Affichages: 64
  • étiquettes.xls
    15.5 KB · Affichages: 71
  • étiquettes.xls
    15.5 KB · Affichages: 69

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : étiquettes sur graphique

Bonjour,

Voir PJ

Code:
Sub commentaire()
Set f = Sheets("distancier")
Set f2 = Sheets("carte")
On Error Resume Next
f2.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
On Error GoTo 0
For i = 1 To Sheets(2).ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Points.Count
  f2.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Text = f.Cells(i + 2, 1)
  f2.ChartObjects(1).Chart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Font.Size = 7
Next i
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • étiquettes(1).xls
    29.5 KB · Affichages: 65
Dernière édition:

Gruick

XLDnaute Accro
Re : étiquettes sur graphique

re,

Super ! (et rapide en plus) (j'étais parti faire des courses)

Je n'aurais jamais trouvé car des tas de messages me disaient que je me gourais à chaque tentative.
Je vais étudier chaque mot de ta macro, et la mettre au coffre fort, c'est un joyau qui servira aussi, je pense à d'autres forumeurs.

Merci Boisgontier.

Gruick
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 315
Messages
2 087 168
Membres
103 489
dernier inscrit
CACCA