Etablissement d'un TCD à parir d'une macro VBA - Erreur d'exécution '5'

kalonji

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Novice en matière de VBA, je suis plutôt adepte de l'enregistreur de macro mais je suis confronté depuis quelques jours à une erreur d'éxécution que je ne parviens pas à comprendre, je m'en remets donc à vous en vous présentant le sujet. Je vous remercie grandement pour votre aide sachant qu'il s'agit de la première étape d'un projet relativement basique :

Macro sous Excel 2007 - Fichier Excel au format xlsx

- Je souhaiterai donc établir automatiquement un TCD sur un nouvel onglet à partir d'une base très simple (22 colonnes pour 340 lignes)
- L'onglet de ma base s'appelle "Page1_1"

En utilisant l'enregistreur de macro, voici le code VBA établi :

Sub établissement_TCD()
Range("A1").Select
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Page1_1!L1C1:L340C22", Version:=xlPivotTableVersion12).CreatePivotTable _
TableDestination:="Feuil1!L3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion12
Sheets("Feuil1").Select
Cells(3, 1).Select
End Sub

Quand je souhaite éxécuter la macro sur le fichier initial, cela me renvoie l'erreur d'exécution '5' : argument ou appel de procédure incorrect

Voyez vous d'où vient le problème?:confused:
Un grand merci par avance
 

kalonji

XLDnaute Nouveau
Re : Etablissement d'un TCD à parir d'une macro VBA - Erreur d'exécution '5'

Bonjour,

Je m'interroge sur la faisabilité de cette macro qui pourtant ne me parait pas sorcière
J'ai fait des recherches sur ce code erreur mais je ne parviens pas à trouver une solution

help me please et bonne journée à vous
 

kalonji

XLDnaute Nouveau
Re : Etablissement d'un TCD à parir d'une macro VBA - Erreur d'exécution '5'

Bonjour Zdz16,

Oui tout à fait.

Avant de relancer la macro, je supprime le TCD qui avait été établi par l'intermédiaire de l'enregistreur de macro. En fait, je vais même plus loin en supprimant l'obglet Excel où ce TCD a été généré.

Ce sujet me "turlupinant", j'ai adopté la même démarche sur du Excel 2003 : cela fonctionne parfaitement :confused:

Le problème, c'est que mon projet de macro a pour vocation d'être déployé sur plusieurs postes Excel 2007...

Je ne comprends pas....

Bonne journée à vous et si quelqu"un a la solution, çà me sauve ;)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
516

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87