esterreur avec VLookup !?

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
avec les formules on a le esterreur pour gérer une erreur que l'on connait à l'avance comme par exemple

if(esterreur(recherchev(val;plage;2;faux));"";recherchev(val;plage;2;faux"))

qu'en est-il en code vba pour WorkSheetFunction VLookup(val,plage,2,0) !?
avec

On error resume next
WorkSheetFunction VLookup(val,plage,2,0)
on error goto 0

l'erreur ne bloque pas l'application mais la textbox où est balancé la valeur recherché ne se met pas en cellule vide forcé; elle conserve la valeur précédente


quel est équivalent du esterreur ou estna ou autre en code vba !?

merci par avance
 

wilfried_42

XLDnaute Barbatruc
Re : esterreur avec VLookup !?

Bonjour novice avance, pierrot

On error resume next
WorkSheetFunction VLookup(val,plage,2,0)
on error goto 0

en faisant comme cela , tu controles l'erreur mais tu ne la traites pas

pour la traiter tu fais :

On error resume goto erreur
WorkSheetFunction VLookup(val,plage,2,0)
goto suite
erreur:
msgbox "La recherche a echoué"
on error goto 0
suite:
suite du code
 

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
Re : esterreur avec VLookup !?

bonjour,
je suis toujours sur mon problème de gestion d'erreur avec VLookup mais je n'arrive pas à adapter à mon code ce que m'a proposé wilfried_42

sachant que val est le problème et qu'il peut ou ne pas être dans la plage C3: D284 en fonction d'un choix effectué

j'espère que ce code ci-dessous suffira à m'aider parce que sinon il faudrait que je mettes le fichier complet pour plus de cohérence mais il est lourd !?


Private Sub ListBox2_Change()
Dim a, i, j As Byte
Dim lig, val1 As Byte
Dim val As Variant
Dim nom As Variant
Label12.Caption = ListBox1.Value & ListBox2.Value
val = Label12.Caption
val1 = TextBox1.Value

lig = WorksheetFunction.VLookup(val, Range("C3: 284"), 2, 0)
a = WorksheetFunction.VLookup(val1, Range("HG342:HH376"), 2, 0)

j = 2

For i = 1 To 7
Controls("TextBox" & j) = Cells(lig, a)
j = j + 1
a = a + 1
Next i


End Sub


un grand merci par avance
bonne soirée
 

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
Re : esterreur avec VLookup !?

problème résolu
je ne sais pas si le fait d'avoir changé val à changer quelque chose mais je l'ai quand meme fait !? en tout cas merci pour l'info Pierrot93

j'ai pu adapter finalement le code de Wilfried_42 en forçant dans mon cas la valeur de lig et de a

merci beaucoup

bonne soirée:) :) :D
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : esterreur avec VLookup !?

Salut à tous,

Juste une petite remarque concernant les déclarations de variable qui sont incorrectes:
Dim a, i, j As Byte
Dim lig, val1 As Byte
a, i et lig ne seront pas déclarées en Byte mais en Variant. En effet, il faut que tu les spécifies pour chacune d'entre elles comme ceci:

Dim a As Byte, i As Byte, j As Byte
Dim lig As Byte, val1 As Byte

Bonnne soirée
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 609
Membres
103 606
dernier inscrit
lolo1970