erruer d'execution 13 HELP

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Forum
quelqu’un peut m'aider ou m'explique le bug suivant :

Erreur d’exécution 13
Im compatibilité de type

a ce niveau du code

Code:
While Format(c2, "dddd") = WE Or Format(c2 - 1, "dddd") = WE Or _
Application.CountIf([Fériés], Int(c2)) 'si le jour n'est pas ouvré

et le code complet est :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'________ LA DUREE DE TRAITEMENT _________

'lignes de titres en lignes 1 et 2
Dim r As Range, WE$, c1 As Range, c2 As Range, c3 As Range, i&, n&
If Not Intersect(Target, [AL3]) Is Nothing Then
  If [AL3] = "" Then [AL3] = "Samedi - Dimanche" Else [T:T].Copy [T1]
  Exit Sub
End If
Set r = Intersect([K:K,O:O,T:T], Rows("3:" & Rows.Count))
Set r = Intersect(Target, r, Me.UsedRange)
If Not r Is Nothing Then
  WE = LCase(Trim(Split([AL3], "-")(0))) '1er jour du week-end (paramétrage)
  Application.EnableEvents = False 'désactive les événements
  For Each r In r 'si plusieurs cellules (copier-coller)
    Set c1 = Cells(r.Row, "O"): Set c2 = Cells(r.Row, "K"): Set c3 = Cells(r.Row, "T")
    If Not IsDate(c1) Then c1 = ""
    If IsDate(c2) Then If c2 < c1 Then c2 = ""
    If IsDate(c2) Then
         While Format(c2, "dddd") = WE Or Format(c2 - 1, "dddd") = WE Or _
        Application.CountIf([Fériés], Int(c2)) 'si le jour n'est pas ouvré
        c2 = c2 + 1
      Wend
      If IsDate(c1) Then 'nombre de jours ouvrés
        n = 0 'RAZ
        For i = Int(c1) To Int(c2)
          If Format(i, "dddd") <> WE And Format(i - 1, "dddd") <> WE And _
            Application.CountIf([Fériés], i) = 0 Then n = n + 1
        Next
        c3 = n 'colonne S
      Else
        c3 = "" 'colonne S
      End If
    Else
     c2 = IIf(IsDate(c1), "Date en attente", "")
     c3 = "" 'colonne S
    End If
  Next
  Application.EnableEvents = True 'réactive les événements
End If
Grazie
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : erruer d'execution 13 HELP

Bonsoir Ilino,

Pas le temps d'étudier le problème mais je pense que vous faites n'importe quoi avec les codes que je vous donne Ilino.

Créez au moins le lien avec le fil d'origine, sinon personne ne peut comprendre.

A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : erruer d'execution 13 HELP

Re Maitre
j'ai adapté ton example précédent
ou j'ai changé:
la liste de week end au lieu la cellule M1 j'ai la cellule AL3
date de depart au lieu la colonne K j'ai la colonne O
date Fin au lieula colonne R j'ai la Colonne K
Nbr de jours : au lieula colonne S j'ai la colonne T
Thinks
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : erruer d'execution 13 HELP

Re,

Sur le fichier que j'avais donné il n'y a pas de bug.

Alors joignez votre fichier avec les données qui créent un bug.

Si vous voulez avoir de l'aide il faut vous fatiguer un peu sinon vous n'aurez rien.

A+
 

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : erruer d'execution 13 HELP

Re,

Sur le fichier que j'avais donné il n'y a pas de bug.

Alors joignez votre fichier avec les données qui créent un bug.

Si vous voulez avoir de l'aide il faut vous fatiguer un peu sinon vous n'aurez rien.

A+

Bonjour Forum et Bon week end
ci joint le fichier quI se bug
les colonnes concernées K O et T
MERCI
 

Pièces jointes

  • ILINO_JOB_date.xlsm
    24 KB · Affichages: 28
  • ILINO_JOB_date.xlsm
    24 KB · Affichages: 31
  • ILINO_JOB_date.xlsm
    24 KB · Affichages: 27

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : erruer d'execution 13 HELP

Bonjour Ilino,

Bon dans ton fichier ce n'est pas un problème d'accents mais c'est pire :eek:

Le nom Feries est bien défini (comme je l'avais fait) par

=DECALER(Fériés!$AK$1;1;;MAX(1;NB(Fériés!$AK:$AK)))

Mais il n'y a pas de feuille nommée Fériés :rolleyes:

A+
 

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS