error password of vba

news

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous du forum,

J'utilise un mot de passe au code vba dans un fichier.

Comment ajouter une macro, lorsque le MDP n'est pas correct,
que la dialogue box s'ouvre (au maximum 3 fois) pour saisir le mot de passe.

Après le 3e essai de saisir le mot de passe et n'étant pas correct,
que s'ouvre un Msgbox("error passwor, the file connot be use"), puis le fichier se ferme, et que par après le fichier on ne peut plus ouvrir.
Lorsqu'on clique sur le fichier au répertoire, qu'est affiché le texte "corrupt, fichier non utilisable".

Comment définir ?

ci-joint fichier,

merci d'avance de vos astuces,
 

Pièces jointes

  • test_mot_de_passe_vba.xls
    19.5 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : error password of vba

Bonjour news,

Je ne crois pas que c'est réalisable, mais si ça l'est, accroches-toi parce que le code risque d'être coton (genre utilisation de dll en tout genre).

Ce n'est pas pour décourager, c'est pour prévenir...
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : error password of vba

Bonjour news, tototiti et tous les autres bien sur,

En Pj ce que j'ai honteusement pompé dans un fil de ce forum.
Que l'auteur veuille bien m'excuser d'avoir oublié de noter son identité mais si cela est 1 solution alors MERCI à lui.

Il faudra en cas d'usage bien sur supprimer la barre bleue avec sa croix rouge.
avec toutes les précautions d'usage.

A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • MDP.zip
    13.5 KB · Affichages: 42
  • MDP.zip
    13.5 KB · Affichages: 39
  • MDP.zip
    13.5 KB · Affichages: 43

Ubot303

XLDnaute Occasionnel
Re : error password of vba

Bonjour,

Il existe de très nombreux fil ici sur l'utilisation d'un mdp pr verrouiller une action / une macro / un fichier Excel...

Dans tous les cas envisageable...
En revanche, rendre un fichier inaccessible n'est pas possible...
Imaginons que toi, le créateur, tu te trompes 3x en rentrant ton mdp... Impossible de rouvrir ton fichier?

Il est envisageable de le corrompre pr en interdire l'accès mais ce n'est pas moi qui te dirait comment faire ;)

Tiens j'ai fait la recherche pour toi sur les sujets que j'ai parcouru recemment
Verrouiller une macro
 

news

XLDnaute Impliqué
Re : error password of vba

Bonjour à tous du forum,

merci pour réponses,

Re: Ubot303
je n'ai rien trouvé pouvant utiliser, cherché beaucoup,

Re: mfb
Cela fonctionne bien avec Userform, mais peut-être je me suis pas bien exprimé,
car il s'agit du MDP dans VBAproject, que n'est pas encore résolu.


J'ai un fichier sans mot de passe dans les feuilles. Les utilisateurs utilisent, ajoutent des données, modifient.
Mais les codes dans VBA (Alt+F11) sont verrouillées et on peut accéder au projet vba que par un mot de passe.
Lorsqu'on veut accéder au VBAproject, on clique 2 fois sur le VBAproject sous (Alt+F11), le mot de passe est demandé. Si on saisi un MDP pas correct, un dialogbox est ouvert pour saisir de nouveau un mot de passe. Si le prochain mot de passe n'est pas correct, de nouveau un dailogbox est ouvert pour saisir le mot de passe.

Est-ce possible ou comment définir dans un module, par code vba, ou par autre langue de porgrammation,
si on met 3 fois un mot de passe non correct pour déprotéger le VBAproject,
que le fichier fermera.

... et par après on ne peut plus ouvrir.
mieux est de faire une copie avant. :rolleyes:

est-ce un code # ... qu'on met au module?, pour bloquer le fichier d'être ouvert après 3fois error avec mot de passe,

...
On Error Goto #
# End

Ne sait pas comment avancer, pour résoudre,
'
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
1 K
Réponses
10
Affichages
678

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 499
Membres
103 562
dernier inscrit
soso21