erreurs de calcul

HERBIN

XLDnaute Junior
bonjour
j'ai un souci pour trouver le chiffre d'affaires saisonnalisé en vba, sous excel on applique la formule suivante :
=B2/$K$7
=B3/$K$8
=B4/$K$9
=B5/$K$10
ensuite on sélectionne les cellules et on fait une recopie vers le bas: ça marche les résultats sont justes
par contre en langage vba j'ai la formule suivante :
' calcul du chiffre d'affaires saisonalisés
' calcul du chiffre d'affaires saisonalisés
Code:
For i = 2 To DerLig
   Select Case (i - 1) Mod 4
        Case 1
            Cells(i, 8).Value = CInt(Cells(i, 2).Value) / Trim1
        Case 2
            Cells(i, 8).Value = CInt(Cells(i, 2).Value) / Trim2
        Case 3
            Cells(i, 8).Value = CInt(Cells(i, 2).Value) / Trim3
        Case 0
            Cells(i, 8).Value = CInt(Cells(i, 2).Value) / Trim4
    End Select
Next i


on trouve pas le meme résultat , je ne trouve pas mon erreur:
merci pour votre aide
bien cordialement
herbin
 

Pièces jointes

  • moyenMOBILEJUSTE.2.1.xls
    72.5 KB · Affichages: 56

mécano41

XLDnaute Accro
Re : erreurs de calcul

Bonjour,

Il me semble qu'en "manuel" tu utilises dans ton calcul les valeurs de Trim de K1 à K7 et qu'en "auto", le Trim utilisé donne des valeurs équivalentes à celles que tu as indiquées en M2 à M5 ...(mets les deux plages à 6 décimales pour mieux voir sur la feuille et fais un point d'arrêt sur la boucle que tu as indiquée ci-dessus puis continue avec F8 en VBA pour lire les valeurs en passant le curseur sur Trim1 ...etc)

Mais ce n'est peut-être pas cela ...

EDIT : Grillé au poteau!

Cordialement
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : erreurs de calcul

Bonjour

dans un cas tu divises par les valeurs M2 et suivantes, dans l'autre cas par N2 et suivantes

logique que tes résultats soient différents (affiche les décimales en M et N


edit : moi c'est roussi au poteau !!!!!!!
 

mécano41

XLDnaute Accro
Re : erreurs de calcul

Comme ceci, on trouve pareil qu'en manuel...

Code:
For i = 2 To DerLig
   Select Case (i - 1) Mod 4
        Case 1
            Cells(i, 8).Value = CInt(Cells(i, 2).Value) / (Trim1 / (Trim1 + Trim2 + Trim3 + Trim4) * 4)
        Case 2
            Cells(i, 8).Value = CInt(Cells(i, 2).Value) / (Trim2 / (Trim1 + Trim2 + Trim3 + Trim4) * 4)
        Case 3
            Cells(i, 8).Value = CInt(Cells(i, 2).Value) / (Trim3 / (Trim1 + Trim2 + Trim3 + Trim4) * 4)
        Case 0
            Cells(i, 8).Value = CInt(Cells(i, 2).Value) / (Trim4 / (Trim1 + Trim2 + Trim3 + Trim4) * 4)
    End Select
Next i

Cordialement
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
343

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 853
Membres
103 975
dernier inscrit
denry