Erreur VBA Transfert Tableau Excel vers Word

GuillaumA

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous.
Après récupération du code suivant disponible sur cet excellent forum je me retrouve dans l'incapacité de l'utiliser:

Sub ToWords()
'necessite d'activer la reference Microsoft Word xx.x Object Library
Dim docWord As Word.Document
Dim appWord As Word.Application
Set appWord = New Word.Application
appWord.Visible = True
Set docWord = appWord.Documents.Add
Range("A1:D78").Copy
appWord.Selection.Paste
docWord.Tables(1).autoFitBehavior wdAutoFitWindow
Application.CutCopyMode = False
End Sub

L'erreur affiché est:
"Erreur de compilation: Type défini par l'utilisateur non défini"

Le code mis en lumière est
Sub ToWords()
ainsi que
docWord As Word.Document

Si mon erreur provient du fait que je n'ai pas activé la référence Microsoft, quelqu'un pourrai m'expliquer comment faire? Mais cela m'étonne étant donné que j'ai réussi à lancer cette macro dans le fichier test trouvé sur le forum.

Cordialement,
Guillaume A.
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur VBA Transfert Tableau Excel vers Word

Bonjour GuillaumA,


Pour éviter d'avoir à cocher la référence, tu peux modifier le code comme ça :
VB:
Sub ToWords()
Dim docWord As Object
Dim appWord As Object
    Set appWord = CreateObject("Word.Application")
    appWord.Visible = True
    Set docWord = appWord.Documents.Add
    Range("A178").Copy
    appWord.Selection.Paste
    docWord.Tables(1).autoFitBehavior 2
    Application.CutCopyMode = False
End Sub
a+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 860
Membres
103 978
dernier inscrit
bderradji