erreur #valeur!

camiche

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

J'ai préparé un tableau ( qui pour l'instant est vide) je dois faire dans la colonne (O) une moyenne et dans la colonne (P) un classement.
Le tableau étant vide, j'obtiens 2 messages d'erreurs
Pour la moyenne, l'erreur #DIV/0! que j'ai résolu en utilisant la formule =SI(ESTERREUR(MOYENNE(E3:N3));" ";MOYENNE(E:N3))

Par contre dans la colonne P j'ai un message #VALEUR! que je n'arrive pas à supprimer

Quelqu'un peut-il m'aider?

la colonne O des moyennes est définie sous le nom de "moy"

ci-joint fichier
Par avance,Merci à toutes et à tous
 

Pièces jointes

  • camiche.zip
    4.6 KB · Affichages: 27
  • camiche.zip
    4.6 KB · Affichages: 26
  • camiche.zip
    4.6 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur #valeur!

Bonjour,

Sans voir ton fichier, peut-être une formule de ce type :

Code:
SI(NB(E3:N13)=0;"";RANG(E3;E3:N13))

Donne nous davantage de précisions si problème persiste (notamment fonction utilisée et le cas échéant, nous joindre un petit bout de ton fichier anonymisé).

@+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur #valeur!

re,

La formule communiquée un peu plus haut convient-elle ?

Si non, donne nous le résultat attendu (avec les critères) pour qu'on puisse comprendre et trouver une solution.

A te (re)lire

@+
 

camiche

XLDnaute Junior
Re : erreur #valeur!

Re Tibo
si la personne à le nb de points maxi, il est 1er
avec la formule donnée, si j'ai une 2ème personne avec le même nombre de pts, il passe j'obtiens un classement de 2ème
sur les cellules A7 et A8 j'ai mis la formule ça me comptabilise le nb de personnes qui ont 5 de moyenne et non le classement de 1er comme je veux obtenir
 

Pièces jointes

  • camiche2.zip
    4.4 KB · Affichages: 23

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : erreur #valeur!

Bonsoir camiche, Jacou, Tibo, ROGER, Raja,

Regarde le fichier joint s'il répond à ta question....

Macro réalisée avec l'enregistreur de macro intégré.... (à utiliser sans modération)

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : je vais bien arriver à la mettre cette pièce jointe....
 

Pièces jointes

  • camiche3.zip
    11 KB · Affichages: 24
  • camiche3.zip
    11 KB · Affichages: 27
  • camiche3.zip
    11 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
234

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 765
Membres
103 954
dernier inscrit
SirJah