Erreur sélection pour nettoyage cellule

Compress

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, et désolé pour le dérangement.
Dans mon sub j'utilise une fonction de sélection de range que j'utilise dans pleins d'autres sub de mon userform mais dans celui-ci elle ne marche pas et je ne comprends pas enfin je ne vois pas mon erreur.
Là voyez vous directement...:

Variable objet ou variable de bloc with non définie.

Code:
Private Sub effacer_tous_ILN_Click()
    Dim i As Range
    With Sheets("Synthèse")
        .Activate
        .Visible = True
    Select Case MsgBox("Êtes vous sûr de vouloir supprimer tous les ILN de la synthèse ?", vbOKCancel + vbQuestion, "Réinitialiser synthèse ILN")
        Case vbOK
                [color=red]i = .Range(.Cells(16, 2), .Cells(40, .Cells(17, 256).End(xlToLeft).Column))[/color]
                i.Clear
        Case vbCancel
            Exit Sub
    End Select
    End With
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur sélection pour nettoyage cellule

Bonjour Compress

si i est une Range (comme la déclaration le laisse penser) alors il s'agit d'un objet. Pour affecter un objet, il faut toujours utiliser Set

Set i = .Range(.Cells(16, 2), .Cells(40, .Cells(17, 256).End(xlToLeft).Column))
 

Compress

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur sélection pour nettoyage cellule

Je craque vraiment je le fais partout ailleurs, j'arrête de coder 5 jours et j'oublie ça... je suis vraiment nul...
En plus 2 h là dessus à douter de toutes mes méthodes et badaboum j'avais oublié set...
Bon l'essentiel est que ça marche et que je vous remercie encore et comme toujours beaucoup.
A bientôt et bonne journée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 333
Membres
104 122
dernier inscrit
amuren6