XL 2013 Erreur macro

lionelserra

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'ai une macro pour inserer automatiquement des photos dans mes fichiers excel, mais de temps en temps il m'apparait une erreur qui empêche la macro de se faire. Je pense que c'est parce que je met un titre sur l'onglet du fichier excel et la macro ne reconnait pas le titre. Comment puis-je changer la macro pour qu'elle reconnaise n'importe quel titre d'onglet.

Merci bcp

Macro:
Sub ImportImages()
' Prevent screen flashing while drawing calendar.
Application.ScreenUpdating = False
répertoirePhoto = "C:\Users\lserra\Pictures\_Fotos Hamilton\_Relojes\"
For Each c In [a2:k5000]
nf = répertoirePhoto & c & ".jpg"
If Dir(nf) <> "" Then
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(nf)
img.Left = c.Offset(, 1).Left
img.Top = c.Offset(, 1).Top
c.EntireRow.RowHeight = img.Height
End If
Next
End Sub

Message d'erreur (en español mais je pense qu'il n'y aura pas de problème de comprehension !!)
 

Pièces jointes

  • Captura.JPG
    Captura.JPG
    19.3 KB · Affichages: 56

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur macro

Bonsoir,

quand tu as cette erreur avec ce message, il faut cliquer sur débogage et voir sur quelle ligne ça bug !?
ensuite tu passes ton curseur souris sur les éléments, cela va permettre l'affichage des valeurs initialisées
et tu verras certainement une anomalie, une incohérence qq part !?


EDIT:

attention aussi avec ceci
c.EntireRow.RowHeight = img.Height

si l'image est trop grande RowHeight va faire planter !
hauteur ligne maximum avec Excel 2007 > 409 !
 
Dernière édition:

lionelserra

XLDnaute Nouveau
Re : Erreur macro

Voivi la ligne d'erreur.

Sub ImptImg()
' Prevent screen flashing while drawing calendar.
Application.ScreenUpdating = False
répertoirePhoto = "C:\Users\lserra\Pictures\_Fotos Hamilton\_Relojes\"
For Each c In [a2:l5000]
nf = répertoirePhoto & c & ".jpg"
If Dir(nf) <> "" Then
Set img = ActiveSheet.Pictures.Insert(nf)
img.Left = c.Offset(, 1).Left
img.Top = c.Offset(, 1).Top
c.EntireRow.RowHeight = img.Height
End If
Next
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 977
dernier inscrit
Hermet