erreur lors de l'envoi d'une feuille par e mail

lio62

XLDnaute Nouveau
BONSOIR,
Avec excel 2000, j'ai une erreur 1004 sur la ligne en rouge
Code:
Sub envoifeuilmail()
Dim wbk As Workbook
ThisWorkbook.Sheets("STATS").Copy
Set wbk = ActiveWorkbook
 
SendKeys "{E}"
[COLOR="Red"]wbk.SendMail "djee@free.fr", "STAT MENS", True[/COLOR]
wbk.Close savechanges:=False
setwbk = Nothing
End Sub

merci a+
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : erreur lors de l'envoi d'une feuille par e mail

Salut Lio62,

Quel est le message d'erreur exacte ?

Est-ce ?
Erreur d'execution '1004'
La méthode 'SendMail' de l'objet 'wbk' a échoué

A+
 

lio62

XLDnaute Nouveau
Re : erreur lors de l'envoi d'une feuille par e mail

bonsoir
c'est avec ce code je ne veux envoyer qu'une feuikke pas le fichier complet

Sub envoifeuilmail()
Dim wbk As Workbook
ThisWorkbook.Sheets("STATS").Copy
Set wbk = ActiveWorkbook

SendKeys "{E}"
wbk.SendMail "toto@djee.fr", "STAT", True
wbk.Close savechanges:=False
setwbk = Nothing
End Sub


mais si tu connais avec l'autre code comment il faut faire pour envoyer une seule feuille
merci a+
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : erreur lors de l'envoi d'une feuille par e mail

Salut Lio62,

Désolé, je n'avais pas vu la différence ;)

Le message d'erreur est dû au fait que Excel 2000 ne sait pas gérer l'envoi de la feuille par mail !

As-tu fait une recherche sur google, pout ton problème ?

A+
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur lors de l'envoi d'une feuille par e mail

Salut Lio62, regarde le fichier en pièce jointe, je suis certain que tu y trouveras ta réponse. Moi j'utilise deux des codes de ce document pour envoyer une feuille Excel en "body" dans le mail et en pièce jointe également. Je suis certain que tu pourras adapter ton code avec ces informations.

Si ce n'est pas ce que tu cherchais, conserve ce document, il te servira surement un jour.

Xtian_Québec
@+++
 

Pièces jointes

  • Sending mail from Excel with CDO.zip
    5.9 KB · Affichages: 49
  • Sending mail from Excel with CDO.zip
    5.9 KB · Affichages: 50
  • Sending mail from Excel with CDO.zip
    5.9 KB · Affichages: 50

lio62

XLDnaute Nouveau
Re : erreur lors de l'envoi d'une feuille par e mail

bonjour xtian, bonjour Bruno

tu l'ouvres avec quoi ton fichier une fois dézippé

pour Bruno j'ai fait des recherches sur google mais rien de concret une fois ca marche et une autre ca plante ou ca semble envoyer mais rien du tout en fait

merci a+
 

Xtian_Québec

XLDnaute Occasionnel
Re : erreur lors de l'envoi d'une feuille par e mail

Re lio62, le fichier s'ouvre avec Front Page de Microsoft. Je te joins le format htm, si c'est mieux. Sinon, fait un recherche avec le titre ci-dessous, c'est l'entête du document.

Je quitte pour une croisière dans les caraibes dans quelques minutes, j'espère que ces infos seront OK.

Bonne chance !!!
Xtian
Bonne vacances à moi !!!


Sending mail from Excel with CDO

Ron de Bruin (last update 30 May 2004)
 

Pièces jointes

  • MAILHtm.zip
    5.9 KB · Affichages: 48

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 450
Messages
2 088 510
Membres
103 873
dernier inscrit
Sabin