Erreur : "la méthode group de la classe range a échoué "

richert90

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Pour créer un Tableau Croisé Dynamique, j'ai enregistrer une macro, dans celle-ci il y a une instruction " Selection.Group Start:=True, End:=True, By:=1" permettant de faire des classes sur les valeurs.
Sauf qu'en ré exécutant cette macro, j'ai un message d'erreur pour cette ligne: "la méthode group de la classe range a échoué ".
Est-ce que quelqu'un saurait comment résoudre ce problème??
Merci d'avance
 

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur : "la méthode group de la classe range a échoué "

Voila le fichier. Dans le module "MACROS" il y a le code de la macro que j'ai exécuté sur la feuille "C_LARGEUR"
 

Pièces jointes

  • Copie de fichier1-5(1).xlsm
    82.4 KB · Affichages: 46

Zon

XLDnaute Impliqué
Re : Erreur : "la méthode group de la classe range a échoué "

Salut,

J'ai pas sous la main une version récente d'XL mais qqch comme ceci

Code:
    With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
        "Somme de C_LARGEUR")
        .Caption = "Nombre de C_LARGEUR"
        .Function = xlCount
        .DataRange.Cells(1).Group Start:=True, End:=True, By:=2
    End With

pourrait il convenir ?


A+++
 

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Erreur : "la méthode group de la classe range a échoué "

Re
En continuant à travailler dessus, j'ai réussi à faire marcher le code, j'ai juste modifier l'emplacement de l'instruction : Selection.Group Start:=True, End:=True, By:=1.
Merci pour ton aide en tout cas ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 928
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti