Erreur Formule trop longue!

willpower

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,

C'est encore moi...:D

Bon Voila j'ai un probleme je viens de terminer ma formule mais j'ai un message d'erreur disant que "procedure too large" (Procedure trop longue).

Je sais que ma formule est extremement longue, mais je ne sais pas comment la simplifier si vous pourriez m'aider j'apprecirrais..

http://www.tiq.ca/test/Catalogue_WILL.xls

Merci

Will
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur Formule trop longue!

Bonjour :),
Pour ôter le message "procedure too large", tu peux découper ta macro en 3 ou 4 (j'ai fait le test, en 2, c'était encore "too large") dans des modules séparés, et les lancer en sous macro:
Module1
Sub Procédure()
... 1/4 de la macro
Suite
End Sub
Module2
Sub Suite()
... 1/4 suivant de la macro
Suite2
End Sub
Etc.
Pour ce qui concerne la simplification, passe par des boucles en For Next et retraduit tes cellules avec des "Cells(I,J).
Par contre, j'ai pas suivi ce que la macro faisait... :eek:
Mais elle s'est déroulée jusqu'au bout!
Bon courage
 

ya_v_ka

XLDnaute Impliqué
Re : Erreur Formule trop longue!

Salut

Moi ca roule en simplifiant un peu...

S'il te manque des infos. j'ai mis un petit exemple en fin de procédure dans le module 1
Arghhhhh trop lourd et je n'ai pas de zip sur ce PC
Alors :

J'ai éliminé sur chaque cellule le :
Selection.ShapeRange.IncrementLeft 0
Selection.ShapeRange.IncrementTop 0
Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.55, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.55, msoFalse, msoScaleFromTopLeft

Si ces données sont importantes traiter comme suit:
dans chaque ordre rajouter

Range("M1270").Select
ActiveSheet.Pictures.Insert(ThisWorkbook.Path & "\Pictures\" & Range("M1271").Value & ".jpg").Select
Infoplace


et rajouter un procédure:

Sub Infoplace()
With Selection.ShapeRange
.IncrementLeft 0
.IncrementTop 0
.ScaleWidth 0.55, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
.ScaleHeight 0.55, msoFalse, msoScaleFromTopLeft
End With
End Sub


Ya'v
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta