Erreur en créant un formulaire en vba

julbute

XLDnaute Junior
bonjour
j'utilise un bout de code que j'ai trouvé sur ce site pour créer un formulaire en VBA.

Sub Inserer_Salarié()

Range("C4").Select
ActiveSheet.ShowDataForm

End Sub

Seulement j'ai un petit problème.Lorsque je m'en sers dans une feuille ou il y a des champs nommée.Voici ce que j'ai en erreur:

erreur d'execution "1004"
La méthode showdataform de la classe worksheet à échoué.

Je ne sais pas pourquoi!
une petite idée?

Merci de votre aide.
 
Dernière édition:

julbute

XLDnaute Junior
Re : Erreur en créant un formulaire en vba

Personne n'a d'idée??
Car moi je n'ai toujours pas trouvé de solution...

Car lorsque je selectionne une cellule et que je vais dans données/Formulaire cela fonctionne.
 
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur en créant un formulaire en vba

Bonsoir julbute,

Apparemment, celà vient bien de la présence de champs nommés, car j'ai fait l'essai chez moi et ça fonctionne parfaitement (sans champs nommés).

Il est difficile d'être plus précis à distance, peut-être peux-tu joindre une copie de ton fichier pour juger sur pièces ?

Cordialement, et bonnes fêtes.
 

julbute

XLDnaute Junior
Re : Erreur en créant un formulaire en vba

je ne peux pas vraiment envoyer le fichier concerné, les données sont sensible...
Et lorsque je copie le fichier et lorsque j'enlever ce qui ne peux pas etre divulgé, hé bien cela fonctionne.
Je ne comprends pas tout.

Le plus fort :

Mon "tableau" commence en B3 et Fini En F18.
Lorsque j'élimine la ligne 2, cela fonctionne.

Enfin bref le problème est résolu.Je ne sais pas pourquoi!!??
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 510
Membres
103 570
dernier inscrit
patrickb83p