erreur d'incompatibilité type

knl2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
j'essaye de faire la sustraction entre une colone contenant des dates et la date actuel par macro j'ai la fameuse erreur incompatibilité type. voici mon code:
Code:
If Sheets(1).Range("AE1") - Date <= 84 Then
en effet quand je fais cela manuellement en utilisanat la formule =AUJOURDHUI()-AE1 cela me donne comme résultat des dates. par exemple 09/06/2009-date actuel=31/05/1903.

Dans mon cas sheets1 et en lecture seul et jpeux mm pas changer le format.

quelqu'un aurait une idée comment faire pour resoudre le problème?
merci d'avance
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'incompatibilité type

Bonjour


Cela marche mieux ainsi
Code:
Sub da()
[A1] = CDate("09/06/2009")
MsgBox (Sheets(1).Range("A1") - Date) 'pour test
If ((Sheets(1).Range("A1") - Date) <= 84) Then
MsgBox "vrai"
Else
MsgBox "faux"
End If
End Sub

PS: Mais c'est pas plutôt l'inverse qu'il faudrait faire ?
MsgBox (Date- Sheets(1).Range("A1") 'pour test
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'incompatibilité type

Ren bonjour Roland_M


Comme dit précédemment
Code:
Sub b()
[A1] = CDate("15/08/2012")
MsgBox "AUJOURDHUI - 84 = " & (Date - 84) 'pour test
If ((Date - Sheets(1).Range("A1")) <= 84) Then
MsgBox "vrai"
Else
MsgBox "faux"
End If
End Sub
 

knl2

XLDnaute Nouveau
Re : erreur d'incompatibilité type

Bonjour, Je vous remercie pour vos reponses et commentaires qui m'ont étaient très utiles. J'ai essayer le code de staple1600. le code marche très bien sur un autre fichier. Mais le vrai problème ici et que sheets(1) et en lecture seul et j'ai tjrs incompatibilité type.
Vous aurez une idée comment procéder.
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : erreur d'incompatibilité type

salut

cette erreur doit être provoquée par un contenu de Sheets(1).Range("A1") non numérique !
Contrôle donc le contenu de cette cellule. Si... Range("A1") ne prète pas à confusion par contre Sheets(1)...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 452
dernier inscrit
hamzamounir