Erreur d'exécution "9" :

MISTERJUNGLE

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous

j'ai un problème avec une formule que j'ai emprunté a Jean Marie
Apres modif de son classeur "gestion produits"
pourtant il a marche un moment mais a force de bidouille....

Erreur d'exécution "9" :
L'indice n'appartient pas à la sélection.


formule:

Application.ScreenUpdating = False
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Range("D14")
Sheets(nomfeuil).Select
ActiveSheet.Unprotect
Rows("2:2").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Range("A2").Select
Sheets("Formulaire").Select
Range("D14:J14").Select
Selection.Copy
Sheets(nomfeuil).Select
Range("A2").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Columns("A:A").Select
Selection.NumberFormat = ""
Range("A2").Select
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
Sheets("Formulaire").Select
Range("D14:J14").Select
Selection.ClearContents
ActiveWorkbook.Save
Range("D14").Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

merci pour votre aide... et bien sur a JEAN MARIE pour son travail et partage
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution "9" :

Bonsoir,

soit la cellule D14 est vide, soit la valeur de la cellule D14 ne correspond pas EXACTEMENT à un nom d'onglet..

Sinon, peut-être en rajoutant un .Value, après :

Code:
nomfeuil = Range("D14")[COLOR="Red"].Value[/COLOR]

Peut-être??

Edit, peut-être lances-tu le code à partir d'une autre feuille?
 

ledzepfred

XLDnaute Impliqué
Re : Erreur d'exécution "9" :

Bonsoir Misterjungle

Code:
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Range("D14")
Sheets(nomfeuil).Select
Si cela bugue c'est parce que le feuillet dont le nom est défini en D14 n'existe pas dans ton fichier

Edit : bonsoir bh2

A+
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution "9" :

Re-,

et remplace ton code par celui-ci :

Code:
Sub Valider()
Application.ScreenUpdating = False
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Range("E15").Value
With Sheets(nomfeuil)
    .Unprotect
    .Rows("2:2").Insert Shift:=xlDown
    Range("D15:J15").Copy
    .Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
    .Columns("A:A").NumberFormat = "0"
    .Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End With
Range("D15:J15").ClearContents
ActiveWorkbook.Save
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
177

Statistiques des forums

Discussions
312 497
Messages
2 088 988
Membres
104 000
dernier inscrit
dinelcia