Erreur d'execution '9': l'indice n'appartien pas à la selection.

Sarah0606

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un fichier excel contenant plusieurs feuilles à remplir qui créent d'autres feuilles, en revenant sur la première feuille on peut appuyer sur un bouton "effacer" qui doit réinitialiser le fichier en effaçant les feuilles crées.

voici le code faux que l'on m'affiche lorsque je clique sur déboguage:

Code:
'Boutton Effacer : Effacer toutes les feuilles qui commence par "client-touche"
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim WK_workbook As Workbooks
 Dim Mycount, i
    
 [COLOR="Red"]   Mycount = Workbooks("Client").Worksheets.Count[/COLOR]
    
    'Boucle pour parcourir les feuilles du fichier Client.xls
    
For i = Mycount To 1 Step -1
            'Verification du nom de la feuille
            If Left(Workbooks("Client").Worksheets(i).Name, 13) = "client_touche" Then
        'supprimer la feuille
        Workbooks("client").Worksheets(i).Delete
      
            End If

            Next i

End Sub

merci de m'aider je suis sur cette erreur depuis 2 jours déjà...
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution '9': l'indice n'appartien pas à la selection.

Bonjour,

Le nom correct du fichier est "Client.xls", modifier comme suit :

Code:
'Boutton Effacer : Effacer toutes les feuilles qui commence par "client-touche"
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim WK_workbook As Workbooks
 Dim Mycount, i
    
    Mycount = Workbooks("Client.xls").Worksheets.Count
    
    'Boucle pour parcourir les feuilles du fichier Client.xls
    
For i = Mycount To 1 Step -1
            'Verification du nom de la feuille
            If Left(Workbooks("Client.xls").Worksheets(i).Name, 13) = "client_touche" Then
        'supprimer la feuille
        Workbooks("Client.xls").Worksheets(i).Delete
      
            End If

            Next i

End Sub

A+

Edit : bonjour skoobi
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 132
Membres
103 127
dernier inscrit
willwebdesign