Erreur d'execution 424

carlos

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonjour

Je n'arrive pas à trouver la solution sur cette erreur d'execution 424.

Set Plage = Range("B1:X" & Range("b65000").End(xlUp).Row)
Plage.Copy
Set userform1.MultiPage1.Pages(6).Image5.Picture = PastePicture
Range("B3").Select

l'essreur est sur : Set Natation.MultiPage1.Pages(6).Image5.Picture = PastePicture
Merci

Carlos
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Erreur d'execution 424

Bonsoir carlos, le Forum,
Bonsoir job75 :)

@ job75: Je pensais que carlos utilise un Module nommé PastePicture () que j'utilise courament pour coller mes Shapes dans des Objets Image, mais sans fichier exemple............

@+ :cool:
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution 424

Bonjour carlos, xhudi69, le forum,

Voyez le fichier joint et cette macro dans l'USF :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim fichier$
MultiPage1.Value = 0 'par exemple la 1ère page
fichier = ThisWorkbook.Path & "\MonImage.jpg" 'chemin à adapter
With Range("B1:E" & Range("B65000").End(xlUp).Row)
  .CopyPicture
  'création du fichier JPEG
  With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, .Width, .Height).Chart
    .Paste
    .Export fichier, "JPG"
    .Parent.Delete
  End With
  'chargement de l'image et suppression du fichier
  Image1.Picture = LoadPicture(fichier)
  Kill fichier
End With
End Sub
Le fichier JPEG est créé en passant par un graphique, méthode classique.

A+
 

Pièces jointes

  • Image(1).xls
    54 KB · Affichages: 29

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution 424

Re,

Dans ce fichier (2) un Frame avec ScrollBars permet de faire défiler l'image :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim fichier$
MultiPage1.Value = 0 'par exemple la 1ère page
fichier = ThisWorkbook.Path & "\MonImage.jpg" 'chemin à adapter
With Range("B1:H" & Range("B65000").End(xlUp).Row)
  .CopyPicture
  'création du fichier JPEG
  With ActiveSheet.ChartObjects.Add(0, 0, .Width, .Height).Chart
    .Paste
    .Export fichier, "JPG"
    .Parent.Delete
  End With
  'chargement de l'image et suppression du fichier
  Image1.Picture = LoadPicture(fichier)
  Kill fichier
  'dimensionnement
  Image1.Height = .Height
  Image1.Width = .Width
  Frame1.ScrollHeight = .Height
  Frame1.ScrollWidth = .Width
End With
End Sub

Nota
: chez moi (Excel 2003) une bordure pleine apparaît après la 12ème ligne.

Je n'en vois pas la raison, quelqu'un sait-il comment l'éviter ?

A+
 

Pièces jointes

  • Image(2).xls
    127 KB · Affichages: 25

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution 424

Re,

J'ai été voir sur mon portable avec Excel 2010.

Le fichier (2) n'a pas de bordure pleine...

Mais il apparaît des bandes blanches si l'on utilise les 2 ScrollBars...

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'execution 424

Re,

Le problème venait du fait que l'image était légèrement tronquée.

J'ai donc ajouté + 5 aux dimensions de l'image.

Fichier (4).

A+
 

Pièces jointes

  • Image(4).xls
    157.5 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Erreur d'execution 424

Bonsoir carlos, le Forum,
Bonsoir job75 :)

En PJ une autre méthode, à voir..............

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Tableau dans Frame.xlsm
    29.8 KB · Affichages: 24
  • Tableau dans Frame.xlsm
    29.8 KB · Affichages: 28
  • Tableau dans Frame.xlsm
    29.8 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 FORMULE Excel VBA
Réponses
17
Affichages
847

Statistiques des forums

Discussions
312 388
Messages
2 087 879
Membres
103 672
dernier inscrit
ammarhouichi