Erreur d'exécution '28' Espace pile insuffisante

grosquick59

XLDnaute Junior
Bonjour,
je viens d'écrire un tout petit bout de code et je rencontre un message d'erreur : espace pile insuffisant.

voici ma macro :
Code:
    Range("I5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(ISNUMBER(SEARCH(""PR"",R6C9)),""Procédé"",IF(ISNUMBER(SEARCH(""PG"",R6C9)),""Procédure Générale"",IF(ISNUMBER(SEARCH(""FI"",R6C9)),""Fiche / Document d'enregistrement"",IF(ISNUMBER(SEARCH(""MO"",R6C9)),""Mode Opératoire"",""""))))"
    Range("I7").Select

Soyez indulgents je ne maitrise pas l'outil
Le but ici était d'écrire par exemple :
PROCEDURE dans la cellule I5 lorsque la cellule I6 contient "PG"

Les utilisateurs doivent pouvoir utiliser la formule avec toutes les version d'excel (2000 à 2010)


Merci d'avance pour votre aide
 
Dernière édition:

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '28' Espace pile insuffisante

Bonjour
sans voir l'ensemble du code c'est difficile de t'aider.
Cela se produit souvent quand une macro tourne sur elle même sans pouvoir s'arrêter.
regarde par exemple ici
Ce lien n'existe plus
 

grosquick59

XLDnaute Junior
Re : Erreur d'exécution '28' Espace pile insuffisante

En fait ma formule initiale est la suivante :

Code:
=SI(ESTNUM(CHERCHE("PR";$K$6));"Procédé";SI(ESTNUM(CHERCHE("PG";$K$6));"Procédure Générale";SI(ESTNUM(CHERCHE("FI";$K$6));"Fiche / Document d'enregistrement";SI(ESTNUM(CHERCHE("MO";$K$6));"Mode Opératoire";""))))

Pour des raisons de compatibilité j'ai voulu traduire cette formule en macro et je l'ai placée dans le workbook/change :
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    Range("K5").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF(ISNUMBER(SEARCH(""PR"",R6C11)),""Procédé"",IF(ISNUMBER(SEARCH(""PG"",R6C11)),""Procédure Générale"",IF(ISNUMBER(SEARCH(""FI"",R6C11)),""Fiche / Document d'enregistrement"",IF(ISNUMBER(SEARCH(""MO"",R6C11)),""Mode Opératoire"",""""))))"
    Range("K6").Select

End Sub

Ceci est l'intégralité de mon code.
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Erreur d'exécution '28' Espace pile insuffisante

Bien sur ton code ne renvoie rien chez oi dans un classeur vide mais en tous cas il ne plante pas. Ta formule fonctionne bien dans ton classeur ?
Suite peut être plus tard, je dois filer...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Erreur d'exécution '28' Espace pile insuffisante

Bonjour Grosquick59

Si tu mets une modification de formule dans sub Change, il ne faut SURTOUT pas oublier
de mettre avant
Code:
Application.EnableEvents = False
et à la fin
Code:
Application.EnableEvents = True

A+
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 808
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY